я люблю читать народные сказки о чудесах. больше всего мне в них нравится то, что добро там всегда побеждает зло.
героями со стороны добра в сказках обычно являются храбрые воины иван-царевич, андрей-стрелок, иван-крестьянский сын и другие. еще добро представляют добрые аленушка, василиса прекрасная, марья-кудесница.
но у зла тоже большое войско. это зубастая баба-яга в ступе, ее подруги — злые ведьмы, которые едят маленьких детей. а еще кощей бессмертный, змей горыныч с тремя головами, его мать змеиха и другие.
зло кажется непобедимым, потому что злые герои сказок сильны, хитры и владеют колдовством. но добро все равно одолеет его!
я заметил, что добрые герои в сказках не только своей силе и храбрости. ведь любая сила, например, бесполезна против кощея бессмертного: его просто так не убьешь. положительные герои используют в борьбе против зла еще и ум, изобретательность, ловкость.
а еще у них по-настоящему доброе сердце, они жалеют других, и им. поэтому даже звери и птицы станут на сторону добрых героев. например, как серый волк служил ивану-царевичу. или как утка, заяц и рак отыскать ему кощееву смерть в иголке и спасти василису.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, какой частью речи являются выделенные слова. докажите это. 1. в комнате теплее, чем на улице. 2. одевайтесь теплее, потому что стало прохладно. 3. деревянный дом теплее, чем каменный.
в первом предложении слово теплее-является существительным (как? ) теплеево втором предложении слово теплее тоже, как и в первом предложении является сущетсительным (как одевайтесь? ) теплеев третьем предложении слово мм темлее, теплее ( вот тут затрудняюсь поставить вопрос, дом каков.. может быть? но тут прилагательное