Укажите , где есть числительные : тройка за ответ ; дважды два четыре ; дюжина яблок ; двойной удар ; полтора метра ; первый том . может быть и не один ответ!
Картина художника-передвижника алексея саврасова стала одной из ключевых в живописи. эта картина - тихий гимн природе, весне, которая еще только начинается, весеннему настроению, которое только пробуждается в нас. эта картина говорит о весне не прямо, а намеком, чувством, что весна началась буквально в этот миг, когда мы взглянули на картину. так бывает, когда человек, долго носивший теплую куртку во время холодной зимы, вдруг однажды вышел в ней на улицу и заметил: "стоп, а ведь теплая одежда больше не нужна, весна началась и теперь с каждым днем будет теплее." картина представляет собой довольно неказистый, обыденный пейзаж. мы видим природу, совсем не отошедшую от зимнего сна, не преобразившуюся, а только . с первого взгляда, кажется, что художник нарисовал зиму. и, лишь вглядевшись в детали, понимаешь: это - весна. на переднем плане - рыхлый грязный снег. он тусклый и потому не дает блики на свету. несколько голых берез - кривых и изломанных. за ними виднеется черное поле, серый горизонт. небо, покрытое облаками, больше серое, чем голубое. много серой и темной краски в картине подчеркивает заурядность пейзажа. но эта заурядность кажущаяся. во-первых, из-за берез видна церковь с колокольней, типичная для деревни средней полосы. кстати, пейзаж написан с натуры в костромской области и эта церковь до сих пор стоит на том же месте, на котором видел ее художник. а церковь в живописи всегда была символом добра, света. во-вторых, стоит посмотреть внимательнее и мы видим признаки весны - огромную проталину с водой с правой стороны, луч солнца, освещающий картину откуда-то извне. а еще мы видим то, что нарисовать невозможно, но можно изобразить - воздух. алексей саврасов был большим мастером именно по изображению воздуха, который и давал его картинам чувство, дыхание, наполненность. картина наполнена воздухом - весенним, свежим, теплым. ну и главная деталь, которая только подтверждает наши выводы о весне - грачи. они облепили ветки березы, вернулись в свои старые гнезда, которые покинули осенью. грачи - перелетные птицы, раз они прилетели, значит, весна точно началась, в этом нет сомнений.
kyzua2475
06.10.2021
А) склоняются существительные, местоимения, прилагательные, числительные, причастия: я ; большой; челнок; собой; бутыль; водой; сухарей мешок; пристани; веслом; челнок; мой дом; лес; места; деревни; рощи; города; цветущие сады; взбегающие поезда; крепкие мосты; люди; счастливый путь; моряк; ночь; мне; маяк. б) спрягаются глаголы и деепричастия: вырасту, снаряжу, возьму, оттолкнусь, плыви, вернусь, увижу,пойдут, видал, станут, кричать, будет, освещать. в) не склоняются , не спрягаются и неявл . служебными наречия: ловко, скоро, сначала, там, совсем. г) разносклоняемые - это слова оканчивающиеся на -мя-( вямя, темя , и слово путь) путь
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите , где есть числительные : тройка за ответ ; дважды два четыре ; дюжина яблок ; двойной удар ; полтора метра ; первый том . может быть и не один ответ!
дважды два четыре, полтора метра,первый том.