Tanyamitia
?>

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания писателя к. а. федина: «точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса, но, прежде всего, требованием смысла». по тексту рыцарь вася

Русский язык

Ответы

Спиридонова
Известный писатель к.а.федин утверждал: „точность ". действительно,словарный запас человека увидеть его духовный мир,характер,отношение к окружающим. вот и в тексте а.о.алексина есть примеры, мою мысль.во–первых,фраза,сказанная в адрес мамы главного героя: „вот придет наша леня с работы,мы вам покажем! " свидетельствует об этом. казалось бы,обращение к взрослому человеку только по имеет должно показывать о неуважениек нему.но это опровергается в этом тексте.выражение „наша леля" говорит о непоколебимым авторитетом мамы главного героя. а выражение: „о справедливейший из справедливых! ", как будто пришедшееиз восточных сказок,ироничное,на первый взгляд,нелепое в современной жизни ,подчеркивает глубокое уважение и в отцу кольки. таким образом,мы видим,требование смысла,требует точность слова.
Strelkov-Roman1263

я  писала сочинение на это высказывание, а какой текст я не помню)

            писатель константин александрович федин утверждал, что "точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса,но,прежде всего, требованием смысла".

        во-первых, все друзья мальчика во дворе восторгаются его мамой, молодой, сильной, красивой.и никто не "величает" её по имени- отчеству.и отца мальчика тоже никто не называет по имени-отчеству.

      во-вторых, в 17 предложении автор использует сравнение, которое придаёт остроту ожиданию.

      таким образом, я согласна с утверждением константина александровича федина.

cholga69

На картине И.С. Остроухова я вижу осенний лес. Я думаю, художник изобразил сентябрь, ведь именно в сентябре всё становится золотым.

Необычайная тишина и спокойствие царит в лесу. Только на тропинке, ведущей к лесному озеру, сидят две сороки и кажется болтают о чем-то. Клён мягко склонил свои ветви. А листья! Желтые, красные, золотистые! Они усыпали деревья и легли пёстрым ковром на землю. За тропинкой расположилось несколько вековых дубов, погнувшихся от ветров и дождей. Солнце уже не греет как раньше, но блестит не хуже летнего. Этот небольшой лес насквозь пропитан осенним настроением: ярким, радостным, живым. Красивые деевья радуют душу и глаз. Так и хочется побывать в таком лесу. Послушать шелест листье, подышать свежим, чистым, немного прохладным воздухом.

Мне кажется, только человек действительно любящий природу мог воссоздать такой интеренсный образ осени. Мне очень понравилась эта картина. Она в любой момент сможет поднять настроение и навеять приятные воспоминания.

Объяснение:

natura-domA90

В дореволюционные времена самым знаменитым казахским спортсменом был борец Хаджимукан Мунайтпасов, многократный победитель чемпионских турниров начала XX века, друг и соперник Ивана Поддубного.

В советские времена первую олимпийскую медаль Казахстану принёс легкоатлет Гусман Косанов, ставший серебряным призёром в Токио-1964.

Первым казахом олимпийским чемпионом в 1972 году стал баскетболист Алжан Жармухамедов. А самой яркой спортивной звездой была трёхкратная олимпийская чемпионка Монреаля-1976 гимнастка Нелли Ким.

Олимпийскими чемпионами стали борцы Жаксылык Ушкемпиров и Шамиль Сериков, легкоатлет Владимир Муравьев и штангист Виктор Мазин в Москве-1980. Эстафету подхватили штангист Анатолий Храпатый, гимнаст Валерий Люкин и футболист Евгений Яровенко — олимпийские чемпионы Сеула-1988, а Владимир Муравьев завоевал вторую золотую олимпийскую медаль в эстафете 4Х100.

После обретения независимости Казахстан самостоятельно выступал на Олимпиадах и его спортсмены всегда завоёвывали олимпийское золото. В Атланте-1996 это сделали борец Юрий Мельниченко, пятиборец Александр Парыгин и боксёр Василий Жиров. Из Сиднея-2000 золото привезли боксёры Бекзат Саттарханов и Ермахан Ибраимов, а также барьеристка Ольга Шишигина. В Афинах-2004 чемпионом стал боксёр Бахтияр Артаев, а на Играх в Пекине-2008 олимпийским чемпионом стал боксёр Бахыт Сарсекбаев.

В зимних видах спорта самой яркой личностью был и остаётся наш знаменитый лыжник Владимир Смирнов — олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 и четырёхкратный чемпион мира, бывший член исполкома МОК.

На Зимних Олимпийских Играх 2010 года после 12-летнего перерыва Елена Хрусталёва завоевала серебряную медаль по биатлону (в индивидуальной гонке на 15 км).

На летних Олимпийских играх в Лондоне спортсмены Казахстана завоевали 7 золотых, одну серебряную и 5 бронзовых медалей. В общем медальном зачете Казахстан занял 12-место. Золото в Лондоне выиграли: Александр Винокуров (велоспорт), Ольга Рыпакова (легкая атлетика) и Серик Сапиев (бокс). Единственное серебро выиграл боксёр Адильбек Ниязымбетов, бронзовые медали выиграли Даниял Гаджиев (греко-римская борьба), Гюзель Манюрова, Акжурек Танатаров (оба вольная борьба) и боксеры Иван Дычко, Марина Вольнова. В Лондоне спортсмены Казахстана установили 4 мировых и 7 олимпийских рекордов, по этому показателю заняли 4-место, после таких олимпийских держав как США (6;10), Китай (7;8), Россия (4;8). Серик Сапиев стал обладателем Кубка Вэла Баркера.

Зимние Олимпийские игры 2014 должны были ответить на главный вопрос для казахстанского спорта- достиг ли зимний спорт в стране определённых успехов после проведение Азиатских Игр, или всё осталось, как прежде. Казахстан отправил в Сочи самую сильную делегацию за всю историю своего участия в Зимних Олимпиадах, но в итоге остался всего с одной медалью- бронзовой. Её завоевал фигурист Денис Тен. Другие фавориты казахстанской сборной- чемпион мира Денис Кузин, бронзовые призёры Чемпионата мира Алексей Полторанин и Николай Чеботько не смогли добраться до олимпийских медалей.

В настоящее время Казахстан подал в МОК Заявку на участие в торгах за право провести в Алматы 24-е Зимние Олимпийские Игры 2022 года.

Объяснение:

Состояние спортивной базы, недостаточно развитая сеть детско-юношеских спортивных школ, которая обеспечивает возможность организации занятий в них только для 7 процентов детей школьного возраста республики, дефицит высококвалифицированных тренеров-преподавателей не позволяют удовлетворить широкие потребности населения, особенно детей и подростков, в занятиях физическими упражнениями. Отсутствие современных спортивных объектов, оснащенных качественным инвентарем и оборудованием, центров подготовки спортивного резерва и центров олимпийской подготовки сдерживает рост спортивного мастерства и подготовку спортивного резерва в стране.

Отставание от международных стандартов обусловлено прежде всего отсутствием современной спортивной базы, отвечающей предъявляемым на сегодняшний день высочайшим мировым требованиям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания писателя к. а. федина: «точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса, но, прежде всего, требованием смысла». по тексту рыцарь вася
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mbkozlov6
Антон
club-pushkin
Елена_Кошевой
seletan1
ksenyabobrovich7214
kozak8824
alexseyzyablov
makitra08
vet30
mishamedbrat
Виктор Попова
Volochaev
sergeevich
sancity997124