om805633748
?>

Указать грамматические признаки глаголов. не зверь он, не птица. в носу его спится на всех он садится. чтоб крови напиться. юркая девица! ей свобода дорога. в плен не хочет попадаться - хвост оставит у врага, а сама скорей скрываться.

Русский язык

Ответы

danya1509379

садиться(кто? )он,напиться(чего? )крови,юркая(кто? )девица,оставит(что? )хвост,скрываться(неопркделённая форма).я не уверен в решении довно проходил,но вроде вот так как то.

kisa-luba
Неведомый, ведьма)вельми́ — , весьмавечор — вчера («вечор, ты помнишь вьюга злилась…»)вы́я — шея («перед сатрапом горделивым израил выи не склонил»)глас — голос («глас вопиющего в пустыне», «глас народа — глас божий»; производные слова: согласие, согласный, полногласие, единогласный, провозглашать/провозгласить, глашатай)давеча-недавнодесни́ца — правая рука («карающая десница»)длань — ладоньдщерь — дочь («дщерь ты моя непутёвая» — шутливое)ежели — если («ежели вы вежливы»)живо́т — в значении «жизнь» («не щадя живота своего», «не на живот, а на смерть»)зело́ — ́то — золото («там царь кащей над златом чахнет»)и́же — которые, который (напр. «иже с ними»)лани́ты — щёкилепота́ — красота, великолепиемо́лвить — говорить («не вели казнить, вели слово молвить»); производные: , — ночь (например, в выражении «денно и нощно», то есть «и днём и ночью»)о́ко, о́чи — глаз, глаза («в мгновение ока», «очи чёрные», «дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша родина очей», «око за око, зуб за зуб», «око саурона»; производные слова: очевидный, очевидец, воочию,очный/заочный, очки)оне́ — они (о лицах женского пола)о́семь (род. пад. «осьми») — восемь (производное слово: осьминог)осьмна́дцать — восемнадцатьперст — палец («перст указующий»; производные: перстень, напёрсток, двенадцатиперстная кишка, наперстянка (дигиталис), перчатки)посему́ — поэтомупоели́ку — поскольку, так как, потому чтосей, сия́, сие́ — этот, эта, это («сию же секунду! », «сей момент! », «что сие значит? »)супоста́т — злодей, негодяйсуть — форма 3 л. мн. ч. глагола «быть»то́кмо — толькоупова́ть — надеяться («уповаю на милость божию»)уста́ — губы, рот («застывшая на устах улыбка»; производные: устный, устье)черво́нный — красный, алыйчело́ — лоб («бить челом», то есть выражать почтение, уважение; производное слово: челобитная)шело́м — шлем («испити шеломом дону»; производные слова: ошеломить, ошеломлённый)шу́йца — левая рукая́ко или а́ки — как, словно, точно (для присоединения сравнительного 
Mbkozlov6
Ива́н   — широко известное личное имя. «в старой деревне имя иван носили 16—25 процентов всех крестьян — каждый пятый был иваном» [1,12]. в послереволюционный и послевоенный периоды степень употребительности этого имени заметно снижается, и в настоящее время оно входит уже в разряд нечастых мужских имен. в именник проникло из церковного календаря (святцев). представляет собой фонетически освоенный народной речью вариант канонического имени  иоанъ (иоаннъ)   из церковнославянского языка, куда оно попало из греческого. греческое ιωαννηξ от др.-евр. iohanan 'ягве (бог) смилостивился'. церковнославянский вариант антропонима  иоанн   в дореволюционное время часто выступал как обязательная для актов гражданского состояния форма данного канонического имени. ввиду широкого распространения, имя иван в языке приобрело способность употребляться с различными дополнительными значениями, выступая в функции вторичного, ассоциативно-образного именования людей, чаще национальности. отмечены такие случаи «переносного» употребления имени иван: 1.      человек вообще, народ (иногда в сочетании с прилагательным ): «россия вся единый » (в. маяковский. 150 000 000); «я разозлился на самого себя и вместо модного в то лето джина с тоником заказал тройную водку и махнул ее залпом — дескать, я иван, удивляйтесь моей богатырской силе» (в. аксенов. ожог). 2.      простой человек, человек из простонародья; простак; малообразованный человек; недалекий человек: «хотя и есть пословица, что на иване далеко не уедешь, однако ж этот постоит за себя и » {и. лажечников. ледяной дом); «николай канителит. иван по-прежнему настоящий иван» (из письма а. чехова. 4 января 1886 года). в последнем случае имеет место своеобразный «антропонимический каламбур», основанный на игре прямого и переносного значений в антропониме. ср. еще: «пусть он будет иваном, но зато у него «рука» [т. е. влиятельный заступник] есть» (из разговорной речи).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Указать грамматические признаки глаголов. не зверь он, не птица. в носу его спится на всех он садится. чтоб крови напиться. юркая девица! ей свобода дорога. в плен не хочет попадаться - хвост оставит у врага, а сама скорей скрываться.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
osechkinandrejj
tatianamatsimoh
Sacharov84
len22
ivanovmk1977
spodobnyi
AndrukhovichKonovalov
Ushakova Sakhno
adhotel
mishamedbrat
Dms161964937
borisova-valeriya
happych551
karpachevamarina