novdodCT
?>

Составьте словосочетания со словом старинный

Русский язык

Ответы

kirillreznikov

старинный рояль

старинная книга

старинный обычай

старинная традиция

 

kristinagaspa62

старинный дом

старинный лес

старинный замак

старинный дом 

старинный 

derkachn6429

Объяснение:

1)Устная речь :слушание, чтение, говорение.

Письменная речь : письмо.

Устная речь - это речь, состоящая из звуков. Например : слушание текста. Другим словами , устная речь - это когда мы задействуем только уши и язык. Мы разговариваем.

Письменная речь это речь, в которой мы передаем свои внутренние эмоции, пишем ее. Так же выполняем задания.

2)высказывание – это отдельное предложение, правильное с точки зрения грамматики, которое воспринимается исключительно в сопряжении с его смыслом и является истинным или ложным

Smolkovaya
Спряжение  относится к глаголу и является изменением глаголов в настоящем и будущем простом времени по лицам и числам. существует 2 типа спряжения – первое (i) и второе (ii). отличие между спряжениями заключается в окончаниях. склонение  относится к существительному. изменение слова по падежам называется склонением. существует три типа склонения: 1-ое. по первому склонению изменяются существительные мужского рода с нулевым окончанием (дом, гвоздь ) или с окончаниями  -о, -е   (домишко, домище) и среднего рода с окончаниями   -о, -е, -ё   (окно, поле, копьё) в им.п. ед.ч. 2-ое. по второму склонению изменяются существительные женского (мама), мужского (папа) и общего (плакса ) рода с окончаниями  -а, -я   в именительном падеже единственного числа (кроме десяти разносклоняемых на   -мя). 3-е. по третьему склонению изменяются существительные женского рода, оканчивающиеся на мягкий или шипящий согласный:   мысль, гордость, ветвь.   в случае шипящих согласных принадлежность третьему склонению орфографически выделяется мягким знаком: рожь, мышь, печь (в отличие от первого склонения:   чиж, плюш, меч). стоит отметить, что  нумерация типов склонения существительных достаточно условна. в школьной практике к 1-му склонению принято относить существительные женского и мужского рода на -а, -я, а ко 2-му - существительные мужского рода с нулевым окончанием и среднего рода на -о, -е.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте словосочетания со словом старинный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*