optikmir
?>

Расскажите про все обороты. как найти и если можно пару примеров?

Русский язык

Ответы

des-32463

причастный оборот -ищешь причастие и зависимые от него слова ,если слово к которому относится причастный оборот стоит впереди него ,то он выделяется запятыми

она прочитала рассказ,придуманный мною.

деепричастный оборот- тут ищешь деепричастие ,но он всегда выделяется запятыми

сравнительный оборот- отвечает на вопросы как,который и тп. 

они купили мне зонт,который я давно хотела.

 

 

 

 

 

 

 

 

tvshi

причастие с зависимым словом называется причастным оборотом. в предложении причастный оборот является одним членом предложения- определением.если причастный оборот стоит после определяемого слова, он выделяется запятыми с двух сторон. когда причастный оборот стоит перед определяемым словом, запятые не ставятся, кроме тех случаев, когда определяемое слово выражено личным местоимением.

* программа, написанная в спешке, выполнила недопустимую операцию.  * написанная в спешке программа выполнила недопустимую операцию.

luza5

«Я сорвал цветок — и он увял. Я поймал мотылька — и он умер у меня на ладони. И тогда я понял, что прикоснуться к красоте можно только сердцем».

Сухомлинский Василий Александрович

Всегда ли мы осознаём, как тесно связаны с природой, как зависим от неё? Природа даёт нам не только средства труда, продукты питания, здоровье, но и обогащает нас духовно, доставляет своей красотой радость и является источником творческого вдохновения.

Об окружающей среде в наше время много говорят и пишут, и часто можно услышать или прочитать, что она загрязняется и гибнет, что может наступить её всемирное разрушение, тогда не выживет и человек. Во всех странах мира созданы экологические организации, которые ведут борьбу за сохранение чистоты воды и воздуха, плодородия почвы, за охрану леса и животных. Однако сохранить окружающую среду можно при условии, что каждый человек осознает эту необходимость и будет разумно и бережно относиться к природным богатствам. Не всем раскрывается эта красота, а только тем, кто может не просто смотреть и слушать, а умеет видеть и слышать, кто пытливо вглядывается в мир, наблюдает и вдумчиво исследует гармонию форм, красок и звуков природы. Вот так видят природу те, кто её любит, внимательно наблюдает, изучает и оберегает.

От экологических проблем, на мой взгляд, отвернуться сложно. Отношение к этим проблемам различное. С одной стороны, существует мода на обывательскую экологию: эту тенденцию одними из первых почувствовали рекламодатели (сначала западные, а потом и отечественные) — производители фильтров, кондиционеров, продуктов питания, косметики, а также фирмы, занимающиеся куплей-продажей квартир. Однако, с другой стороны, в обществе пока ещё силён стереотип: один в поле не воин — я один своими действиями ничего не изменю в глобальном масштабе. Те же, у кого есть деньги или связи, кто купил себе квартиру в экологически чистом районе, пьёт чистую воду и т. п., считают, что лично себя они уже обезопасили, а после них — хоть потоп.

Нужно любить природу ее от уничтожения, охранять и беречь…

Мы слышим эти слова почти ежедневно, встречаем их в учебниках, газетах, на сайтах в Интернете. Мысленно соглашаемся, так как понимаем: все они верны и важны. Правда, сразу же забываем о призывах, которые только что полностью одобряли. Так уж устроены люди: слова, адресованные всем, они не воспринимают в качестве обращения к каждому отдельно.

Поэтому я считаю, что в людях с раннего возраста надо воспитывать бережное отношение к природе, ко всему живому. Хорошо, если бы правилом для жизни каждый человек взял слова Маленького принца из одноименного произведения Антуана де Сент - Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

И где, если не на уроках говорить о проблемах окружающего мира? Экологическое образование сегодня – это часть общегосударственной экологической политики России, основной задачей которой является переход от пассивного, созерцательного экологического сознания к сознанию активному. Образование и воспитание обучающихся в области окружающей среды является в настоящее время одним из приоритетных направлений работы с молодежью.

Ведь каждый понимает, что в его стране, в его родном городе есть места, которые нуждаются в , охране и бережном отношении. В нашем городе таким местом, я считаю, березовую рощу. А ведь это настоящий природный памятник. Во время одной из первых отправок на фронт на пустыре, за городом, решено было посадить березовые саженцы. А сажали их молодые ребята, мелекессцы, с улицы Набережной, ныне 50 лет Октября. Каждый, уходивший на войну, оставлял в память о себе молодую березку. Традиция, может, и была продолжена после войны, но, увы, однажды забылась. И что же мы видим сейчас? Груды мусора, идет вырубка деревьев, все больше машин, проезжающих мимо. Все меньше людей там проводят свободное время из-за плачевного состояния парка, все меньше тех, кто знает об истории березовой рощи. А кто бы сказал сегодня, кто бы вспомнил, чьими руками были посажены березы, какие имена они хранят? Скорее всего, на эти вопросы ответить уже некому, а ведь такое забывать нельзя!

Я считаю необходимым создание экологической тропы - одна из самых современных, передовых, перспективных и творческих форм экологического просвещения и экологического образования обучающихся. Это своеобразный учебный «кабинет» в природных условиях, который внести разнообразие и наглядность в учебный процесс и сохранить и рассказать всем об истории уникального исторического памятника – Березовая роща.

И я уверена, что таких березовых рощ по всему миру не мало, и равнодушие к таким местам может привести к гибели всего живого на планете Земля.

Объяснение:

sergeychelyshev197618

Ежегодно 12 апреля отмечается Международный день космонавтики. Именно в этот день в 1961 году Юрий Гагарин впервые отправился в космос и облетел планету за 108 минут. В Украине 12 апреля отмечается День работников ракетно-космической отрасли и не спроста, ведь еще недавно наша страна входила в топ-5 стран по количеству космических запусков. И даже Илон Маск признал, что украинские ракетостроители крутые. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какой вклад в освоение космоса внесли украинские ученые, конструкторы, инженеры и как обстоят дела в космической отрасли сегодня.

С Государственным космическим агентством Украины сотрудничают практически все космические державы мира. Первый украинский космонавт Леонид Каденюк побывал в космосе дважды вместе с американскими астронавтами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите про все обороты. как найти и если можно пару примеров?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annashersheva
si0000
Мечиславович_Кварацхелия1988
Может ли слово состоять из суффикса и
borodin
Павел_Перелыгин
chumakanna17
mishapavlov9
catmos
yda659
ssitnickowa201244
dailyan539
borzhemskaya19823110
Mikhail579
Nazart44446
Boris1247