Причастие изменяется по признакам прилагательного. оно изменяется по числам, по падежам, по в единственном числе. причастие может быть совершенного вида и несовершенного вида, прошедшего и настоящего времени; эти признаки не изменяются, для причастия они постоянные.
Елена-Семенова
14.03.2023
Аркадий пластов - живописец, который жил в советское время. он родился в деревне и больше всего любил рисовать деревню, деревенскую жизнь и крестьян. ему нравились яркие, захватывающие цвета. а вот картина пластова "первый снег" в цветовом выражении довольно однообразная, тусклая, ее главные цвета - белый и серо-коричневый. но и это не делает картину скучной. наоборот, она "теплая", несмотря на то, что изображает зиму. на картине мы видим небольшой фрагмент крестьянской жизни. перед нами порог деревянного дома, за ним - береза. вдали виднеется еще изба. падает снег. видимо, он начал падать давно, потому что вся земля покрыта снегом, намело уже довольно большие сугробы. на один из сугробов на заднем плане приземлилась ворона. как и всегда в пейзажных работах пластова, их центром являются человеческие фигуры. на этот раз парочка детей - мальчик лет шести и девочка чуть старше. скорее всего, они с опозданием выглянули в окно, увидели, что идет снег, и стали поспешно одеваться. ярко-желтый платок девочки, впопыхах накинутый и прикрывающий почти всю ее фигурку, вносит в картину искру неожиданной радости. наверное, дети торопились играть, кинуться в снег, бросаться снежками, но, выскочив на порог, остановились, завороженные снегопадом. хлопья снега плавно опускаются перед ними. замерев на пороге, дети в восторге озираются вокруг и не решаются пока что двинуться дальше. скупость художника на цвета и детали в этой картине объясняется тем, что она была написана в 1946 году, в суровое, безрадостное, голодное, послевоенное время. но даже тогда дети верили в сказку и в чудо. нетронутую детскую душу художник сравнил с чистым первым снегом. для него чудо - и дети, которые не разучились радоваться и восхищаться, и первый снег, пушистый, ослепительно-белый.
agaltsova86
14.03.2023
Наречия выделены заглавными буквами 1.«посади ты эту птицу, — молвил он царю, — на спицу; петушок мой золотой будет верный сторож твой: коль кругом всё будет мирно, так сидеть он будет смирно; но лишь чуть со стороны ожидать тебе войны, иль набега силы бранной, иль другой беды незваной, вмиг тогда мой петушок приподымет гребешок, закричит и встрепенется и в то место обернется».2.год, другой проходит мирно; петушок сидит всё смирно.3.петушок опять утих. 4.снова вести нет от них! 5. им становится невмочь6..и потом, неделю ровно, покорясь ей безусловно, околдован, восхищён, пировал у ней дадон