человек – единственное на земле живое существо, которое имеет разум и способно не только понимать, но и осмысливать, творить и передавать свой опыт новым поколениям. имя уникальную способность к разумному мышлению, каждый человек может выработать свое отношение к жизни. размышляя о том, что такое жизнь, мы невольно ищем ответ на само собой возникающий вопрос: "в чем смысл жизни? "
есть люди, которые вообще не задумываются о смысле жизни, они живут, не думая о своем предназначении. хотя правильнее было бы сказать о таких людях словами киногероя игоря костолевского из фильма "безымянная звезда": "им только кажется, что они живут". философы неслучайно относят смысл жизни к основополагающим категориям человеческого бытия. размышления о смысле жизни позволяют человеку выработать главные поведенческие правила, которым он следует в повседневных делах и поступках на разных уровнях: в семье, в общении с друзьями и коллегами, в обществе в целом. во многом, в поисках истины и ответов искусство. еще в школе когда мы писали сочинения по картинам художников начинали задумываться не только о себе, но и о чувствах других людей, переданных художниками в своих картинах.
каждому важно подумать о том, для чего человеку дана жизнь, что в ней является приоритетным, как ей распоряжаться, чтобы потом не было больно, как писал классик советской "за бесцельно прожитые годы". к сожалению, немало людей считает, что жизнь дана для того, чтобы жить только для себя, ради достижения каких-то своих целей. но разве может человек чувствовать себя подлинно счастливым, если свои силы и всю энергию он тратит исключительно на себя, удовлетворяя свои потребности? скорее всего, в старости он окажется одиноким, покинутым всеми и забытым. и как такой человек будет чувствовать себя тогда?
если каждый из нас чуть шире приоткроет глаза, то увидит вокруг множество людей со своими желаниями, интересами, суждениями
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком варианте ответа содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «почему автор-рассказчик в старших классах школы считал, что не пойдёт постопам своих родителей? » 1) он стремился быть самостоятельным и хотел доказать родителям, что способен на это. 2) он собирался поступать в медицинский институт, потому что там преподавал его дядя. 3) он нечувствовал в себе способностей к тому, чем занимались его родители, –к точным наукам. 4) он небыл уверен в том, что родители ему поступить в университет, где сами преподавали
конечно же 1,это же просто!