1. 1)тонюсенькой2. 2)любишь3. 4)пугач4. 1)личико
Неужели кто-то выберет этот экземпляр? как будто сориентировался; повесьте ка гирлянду; вряд-ли он что-либо извлечет из этой истории; кто-то же сбережёт; так как задержалось прибытие поезда; потому что давным-давно услышал это старинное придание; от того что делал точь в точь; не присутствовал в последствии изменения ситуации; в виду того что прекратилась эпидемия; как только забормочит ручки; однако же точно изобразил по памяти; акварель, то есть водная краска; будто бы предварительный итог; едва ли в последствии вспомнишь об этом происшествии; прыгника в бассейн; попробуй-ка всё-таки пройти всю дистанцию.
(больше не могу)
Панфи́ловцы — бойцы 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская) , под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова участвовавшей в 1941 году в обороне Москвы.
Среди воинов дивизии наибольшую известность получили 28 человек («герои-панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев» ) из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко распространённой версии событий, 16 ноября, когда началось новое наступление противника на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 километрах к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 героев [1] погибли (позже стали писать «почти все») .Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом [2]. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством» [3]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года несомненен.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)укажите ошибочное суждение. 1) в слове тонюсенькой количество букв и звуков совпадает. 2) в слове дороже все согласные звуки твёрдые. 3) в слове отойди три слога. 4) в слове лестница семь звуков. 2)укажите ошибочное суждение. 1) в слове именем три слога. 2) в слове любишь все согласные звуки имеют пару по твёрдости – мягкости. 3) в слове нельзя пять звуков. 4) в слове нередко буква д обозначает звук [т]. 3)укажите ошибочное суждение. 1) в слове его два согласных звука. 2) в слове своём звуков больше, чем букв. 3) в слове могущество четыре слога. 4) в слове пугач все согласные звуки имеют пару по твёрдости – мягкости. 4)укажите ошибочное суждение. 1) в слове личико все согласные звуки имеют пару по твёрдости – мягкости. 2) в слове впереди буква в обозначает звук [ф]. 3) в слове праздник звуков меньше, чем букв. 4) в слове посеяли четыре слога.