Объяснение:1.Вот совсем рассвело,хотя солнце еще не показалось,а множество диких уток залетало над тростниками.
2. На мостике было трудно стоять: обливали волны, а ветер хлестал по лицу солеными брызгами, как плетью.
3. Она любила на балконе предупреждать зари восход, когда на бледном небосклоне звезд исчезает хоровод ,и тихо край земли светлеет ,и вестник утра ветер веет, и всходит постепенно день.
4. Даша встала рано ,и чтобы не будить Катю, пошла на кухню.
5. Вы помните, текла за ратью рать, со старшими мы братьями прощались ,и в сень наук с досадой возвращались завидуя тому ,кто умирать шел мимо нас.
Мы сильны, но никому не грозим, ни на кого не хотим нападать. Но пусть и с нами никто не пробует говорить языком угрозы и силы.
В этой записке крупно синим карандашом было написано. Девочка, никого дома не бойся. Всё в порядке, и никто от меня ничего не узнает. А ниже стояла подпись: «Тимур».
Не визжат пули, не грохают снаряды, не горят деревни. Не надо от пуль на пол ложиться, не надо от снарядов в погребах прятаться, не надо от пожаров в лес бежать. Нечего буржуинов бояться. Некому в пояс кланяться.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте словосочетания, подобрав к существительным эпитеты из данного в скобках ряда слов. выделите главное и зависимое слова в записанных словосочетаниях. 1.закат (яркий, зловещий, ласковый, тихий) 2.лицо(бледное, круглое, красное, гневное, задумчивое, взволнованное, 3.звук(громкий, визгливый, грустный) - 4.осень(холодная, хмурая, дождливая, дивная, застенчивая) - 5.море(синее, тёплое, ласковое, капризное, огромное) - 6.музыка(задумчивая, громкая, убаюкивающая, божественная) - составьте с 2-3 словосочетаниями предложения.