serg1976g
?>

Синтаксический разбор предложения резкий порыв ветра взъерошит волосы

Русский язык

Ответы

evavard
Резкий порыв ветра взъерошит волосы. предложение простое, повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространённое, полное.,имеет одну основу: порыв ветра взъерошит. подлежащее:   порыв ветра сказуемое: взъерошитопределение : резкийдополнение: волосы.
Valerevna-Vardan
Резкий- подчёркиваем волнистой линией, порыв ветра- подлежащщее одной чертой, взъерошит - двумя линиями, волосы -подчёркиваем чёрточка точка. ( повествовательное, не восклицательное, распространённое, неосложнённое)
lmedintseva6

ответ:   Снежный вечер

Если весной, летом и осенью водяные пары превращаются в дождь, то зимой, в морозные дни, они замерзают и падают на землю в виде красивых снежинок, которые по виду и форме напоминают разнообразные фигуры правильной формы. Чем тише морозная погода, тем красивее и правильнее по форме падающие снежинки. Когда же сильный ветер, у них обламываются лучи и грани и белые цветки и звезды превращаются в снежную пыль. Слой за слоем ложится снег на землю. Каждый новый слой бывает рыхлым, потому что между снежинками всегда много воздуха.

А кто задумывался, отчего хрустит снег под ногами? А хрустит он оттого, что под тяжестью нашего тела у снежинок обламываются звездочки и лучи.

Когда вслед за оттепелью ударит мороз, на снегу образуется твердая корочка, которую и называют настом. В такое время тяжело передвигаться по снегу.

Снежная шуба очень важна для земли, так как защищает посевы от холода и бороться с засухой.

Объяснение:

shmanm26
Всем ! разрешите представиться - меня зовут прилагательное. учитывая мое имя, можно понять, что я к чему-нибудь прибавляюсь. например, с моим другом существительным мы бываем ну просто неразлучны. хотя я - целиком самостоятельный, не обращаясь ни к чьей , могу отвечать на вопрос: какой? какая? какое? какие? чей? чья? чье? чьи? обозначаю и признак предмета. в предложении могу быть определением и именной частью сказуемого. вот вам такой пример: «над городом взошло яркое солнце». ну, где я? ну что здесь думать? конечно, слово «яркое» - это я. и в этой позиции я - определение.у меня есть постоянный морфологический признак - разряды по значениям. т.е. я могу быть качественным - обозначать качество предмета (например: синяя лента), могу быть относительным - называть признаки, которые выражают отношение одного предмета к другому (прошлогодние письма). а могу быть притяжательным, т.е. показывать, чей это предмет, кому он принадлежит (мамин шарф). скажу честно, что быть им для меня утомительно, так как в этих случаях ко мне «приклеиваются вредные степени сравнения (яркий - ярче - наиболее яркий), полные и короткие формы (зеленый - зелен), появляются синонимы (длинная - бесконечная) и антонимы (соленый - сладкий) и я даже соединяюсь с наречиями (слишком молодой). а постоянные мои морфологические признаки - это род, число и падеж. есть у меня группы склонения: твердая - когда основа заканчивается на твердый согласный (веселый), мягкая - с основой на мягкий согласный (вчерашний). ну вот, с правилами покончено. вот и чудесно! отмечу без ложной скромности, что без меня и ваш язык, и ваши книги, и ваша печать были бы ни к чему не пригодными. вообразите, что вы говорите: «мой пес выбежал на улицу, возвратился, и мне пришлось его купать, чтобы он стал таким, как раньше». а теперь сравните то же самое, но с моим присутствием: «мой добрый, умный, бодрый пес выбежал на соседнюю улицу, возвратился мокрый и грязный, и мне пришлось его купать, чтобы он стал чистеньким и красивым, как раньше». правда, так намного лучше? выходит портрет чипа. а какие стихи пишут с моей поэты! вспомним хотя бы пушкина: мороз и солнце; день чудесный! еще ты дремлешь, друг нравится? мне тоже. ни один  писатель  не может обойтись без меня, особенно когда описывает пейзаж. а которым вы, молодежь, меня видите? «классная», «прикольный» и так далее. вообще; вы без меня - это все равно, что я без вас. так что относитесь ко мне с уважением, и я всегда буду с вами. счастливо!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синтаксический разбор предложения резкий порыв ветра взъерошит волосы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
gusrva3001
Половников1964
gorbunova188
Golubovskayairina
ilez03857
arbekova
Pastushenkoen
Radikovnanikolaeva
cheshirsky-kot
dimoni86
Misyura_Viktoriya1683
orantus3
cheshirsky-kot
Stefanidi_Semeikina1896