Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с тестами, налоговое право. 16. Пополнение средств государственной казны осуществляется путем реализации: а)стимулирующей функции налогов; б)фискальной функции налогов; в)регулирующей функции налогов. 17. Кривая Лэффера выражает зависимость доходов бюджета от: а)размера прибыли предприятия; б)прогрессивности налогообложения; в)объема выручки предприятия. 18. Налог утверждает: а)Правительство; б)Государственная дума; в)Президент; г)другие ветви власти. 19. К неналоговым платежам относятся: а)акцизы; б)конфискации; в)НДС; г)платежи за выдачу лицензий. 20. Платой за совершение действий государственными органами является: а)гербовый сбор; б)плата за воду; в)таможенная пошлина; г)налог на рекламу. Раздел 2. 21 По взимания налоги подразделяются на: а)общеобязательные и факультативные; б)прямые и косвенные; в)абстрактные и целевые; г)регулирующие. 22. Налоговые платежи регламентируются как нормами налогового законодательства, так и нормами других отраслей права: а)верно; б)неверно. 23. По срокам уплаты акцизы относятся к: а налогам; б)периодично-календарным налогам. 24. Является ли индивидуальная безвозмездность юридическим признаком налога? а) да; б) нет. 25. Может ли орган местного самоуправления установить налог на владельцев собак? а) да; б) нет. 26. К факультативным элементам закона о налоге относятся: а)единица налогообложения; б)отчетный период; в)сроки уплаты налога; г)налоговые льготы. 27. При уплате НДС предприятие-производитель является: а)субъектом налогообложения; б)носителем налога; в)налоговым агентом. 28. Предприятие арендует земельный участок. Является ли оно плательщиком налога на землю: а)да; б)нет.
Засолка огурцов на зиму: рецепт, ингредиенты Соленые огурцы — самая распространенная зимняя заготовка. Их используют для салатов, первых блюд, как холодную закуску. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт засолки огурцов, а иногда и не один. Для тех, кто еще не определился, как солить огурцы, приведу простое руководство, которое в моей семье переходит из поколения в поколение. Засолка огурцов в трехлитровой банке требует подготовки таких ингредиентов: огурцы — 2,5–3 кг; соль (не йодированная) — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.; уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.; чеснок — 5 зуб.; зерна горчицы — 0,5 ч. л.; перец горошком — 7 шт.; гвоздика — 3 шт.; листья смородины, лавровый лист — по 4 шт.; укроп — 2 соцветия.