сделаем одну важную оговорку: церковные догмы предписывают христианам отмечать светлый праздник в соответствии с правилами. но на деле все, как правило, бывает иначе. люди празднуют так, как это делали много лет назад в их семьях, и в таких праздниках осталось много языческого. быстрее всего традиции умирают в больших городах - а вот в населенных пунктах поменьше и в сельской местности их еще можно застать в виде, близком к первозданному.
как празднуют сейчас:
остатки народного рождественского культа особенно заметны в украине. так сложилось , что здесь христианство и языческие основы культуры сплелись более тесно. поэтому, как говорят специалисты, реконструировать мифологические элементы обрядов и ритуалов здесь проще, чем на основании российского материала. но, как бы там ни было, современное рождество до сих пор связано с народной культурой и хранит в себе множество ее признаков. в ночь перед рождеством многие верующие иду в храм, чтобы встретить там этот праздник, напоминающего о воплощении сына бога иисуса христа на земле. именно с этого события начинается отсчет новой эры и новое летоисчисление, по которому сечас мы и живем.
рождественские службы 2016 пройдут более чем в 30 тысячах храмов православной церкви по всему миру. рождество христово 7 января 2016 года отметят также грузинская, сербская и иерусалимская православные церкви.
в нашей стране христиане традиционное рождественское послание патриарха кирилла, который в 2015 году призвал верующих быть христианами не номинально, а по образу жизни. патриарх отметил тогда, что "никакие временные треволнения и испытания, никакие внешние силы не смогут расторгнуть многовековые духовные и культурные связи наследников киевской крещальной купели". также предстоятель уделил особе место событиям на украине, указав на миротворческую миссию церкви "вне зависимости от места проживания своих чад, их политических взглядов или предпочтений".
в группу холодных супов включены супы, приготовляемые из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, обезжиренных бульонах. в эту группу входят окрошки, свекольник, ботвинья, борщи холодные, щи зеленые.
картофель отварной, коренья, мясные и другие продукты для этих супов, нарезают мелкими кубиками или соломкой. лук зеленый шинкуют. для некоторых холодных супов часть лука (1/4 от нормы) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. у огурцов с грубой кожицей и крупными семенами предварительно снимают кожу и удаляют семена. огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не очищают. при использовании неочищенных огурцов норма вложения их массой брутто соответственно уменьшается. белки яиц, сваренных в крутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны (в соответствии с рецептурой), горчицей, солью, сахаром и разводят квасом или квасом со свекольным отваром. в приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук, нарезанные продукты и все перемешивают. остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную тарелку при отпуске. при массовом приготовлении окрошки на квасе нарезанные
продукты смешивают и хранят в холодильнике. перед отпуском подготовленные продукты (смесь) кладут в порционную тарелку заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны.
окрошки, борщи, свекольник и другие холодные супы
посыпают мелко нарезанным укропом - 4 г нетто на порцию 500 г. норма соли – 3 г на порцию 500 г.
для окрошек, приготовляемых на кефире, используют только пастеризованный кефир.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сумма 2 чисел равна 111 одно из слагаемых в 2 раза больше другого. какое решение
x + y = 111
x = 2y
x = 111 - y
111 - y = 2y
x = 111 - y
-y - 2y = -111
x = 111 - y
-3y = -111 /: (-3)
x = 111 - y
y = 37
x = 111 - 37
y = 37
x = 74
y = 37