artem032100
?>

Психологічна переконливість образу мартина борулі

Украинская литература

Ответы

lbeglarova6
Психологічна переконливість образу мартина борулі психологічна переконливість образу мартина борулі з однойменної п'єси івана карпенка-карого полягає у тому, що мотивація поведінки борулі цілком понятна - вона на поверхні. чому мартин боруля так прагнє стати дворянином? щоб мати змогу захистити свою гідність, щоб ніякий дворянчик не міг назвати його бидлом, а його сина телям. це цілком понятно, бо кожна людина бажає, щоб до неї ставилися з повагою. крім того, всі ми розуміємо і те, що людина, яка бажає увійти до кола людей, до якого ніколи не належала, буде робити дурні помилки і часто виглядати смішною. це завжди смішно, коли хтось намагається копіювати зовнішні риси когось іншого. це ми теж розуміємо і доволі часто бачимо таких людей.  тому мартин боруля - дуже "живий", тобто правдоподібний, персонаж, який водночас є трагічним і комічним. тому й жанр цієї п'єси називають трагікомедією. 
miyulcha8077
Анна була дівчиною з бідної сімї,працювала   наймичкою,скромна,працьовита.не боялася показувати свої почуття   до михайла,їй було байдуже про те,що думали люди,адже вона дуже кохала михайла і довірилася йому.щастя дівчина зазнає майже під кінець життя. рахіра дівчина із родини цигана,вона мала складний характер,була хитрою і підступною,хотіла отримати землю легким шляхом,на відміну від анни була не працьовитою дівчиною.вона була жорстокою і своїми злими намірами підштовхнула саву на вбивство рідного брата.риси характеру успадкувала від свого батька,який був циганського роду,мала якусь чаруючу силу,якою і вплинула на саву. отже,можна зробити висновок,що це зовсім дві різні особистості як характером так і зовнішністю.
dima8585
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. жизнь наших предков в те далекие времена была нелегкой. главной заботой была забота о пропитании. в поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя. древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен, что на рыхлой и влажной земле вырастает больше зерен. долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб. первый хлеб имел вид жидкой каши. она и является прародительницей хлеба. ее в наше время еще употребляют в виде хлебной похлебки в некоторых странах африки и азии. у дикорастущей пшеницы зерна с трудом отделялись от колоса. и, чтобы облегчить извлечение их, древние люди сделали еще одно открытие. к тому времени человек уже научился добывать огонь и применял его для приготовления пищи. было подмечено, что подогретые зерна легче отделяются от колосьев. собранные злаки начали нагревать на разогретых камнях, которые помещали в вырытые для этого ямы. случайно человек обнаружил, что если перегревшиеся зерна, то есть поджаренные, раздробить и смешать с водой, каша получается гораздо вкуснее той, которую он ел из сырых зерен. это и было вторым открытием хлеба. примерно шесть с половиной - пять тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. в то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб. археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки. плотные неразрыхленные подгорелые куски бурой массы мало напоминали современный хлеб, но именно с того времени и возникло на земле хлебопечение. когда древний человек с великим трудом взрыхлил землю, посеял зерно, собрал урожай и испек из него хлеб, тогда он обрел и родину. прошло еще много времени и свершилось еще одно чудо. древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Психологічна переконливість образу мартина борулі
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sastakhova
lobanosky162
natabodrikova
Olia72
Yekaterina
shakhnina90
kitoova
Станиславович1830
Kalugin Vyacheslavovna605
elmiro4ka868617
arsen-ai-ti
kit036
olgakovalsky6
tokarevmax
pavlino-mkr