Vikkitrip
?>

Чим коломийка відрізняється від інших жанрів народних пісень?

Украинская литература

Ответы

vik-2202
Коломийка — це дворядкова народна пісня, традиційний жанр українського фольклору. Від інших пісень коломийки відрізняються тим, що, по-перше, вони дуже короткі - в них лише два рядки по 14 складів у кожному. По-друге, ці коротенькі пісеньки можуть виступати приспівками до танцю. По-третє, коломийки часто мають імпровізаційний характер, тобто їх можуть вигадувати "на ходу" і тут же співати. Вміння складати і співати коломийки під час свята дуже поважалося у народі, особливо у молоді.
Васильев1028
Твір Всеволода Нестайка «Тореадори з Васюківки» мене дуже зацікавив. Перші ж прочитані сторінки викликали у мене щирий сміх, адже твір був дуже цікавий, захоплюючий та наповнений колоритом справжнього безтурботного життя дітей. І все це разом справляло враження, наче автор пишучи цей дитячий роман сам був у віці головних героїв твору Павлуші і Яви, настільки щиро були передані усі переживання та емоції головних героїв Всеволодом Нестайком. Усі пригоди, які відбувалися з героями цього твору, я переживала разом з ними, так само відчуваючи радість або сум, переживання або впевненість. Прочитавши цей твір, я дещо змінила свій погляд на життя, багато чого зрозуміла і навчилася багатьом людським цінностям, а саме: щирості у почуттях, відданості у дружбі, а ще не втрачати почуття гумору і пам’ятати , що будь-які проблеми завжди можна вирішити. Тому я раджу читати цей твір не тільки дітям, а й дорослим, бо саме в ньому ви можете знайти те, чого вам не вистачало у житті. 
yurassolo747

і

Объяснение:

іВсемирная история — процесс развития человеческого общества в целом, для которого характерны закономерности, проявляющиеся в истории всех народов. Всемирный исторический процесс начинается с появлением человеческого общества и в зависимости от общих отличительных особенностей условно делится на хронологические периоды[1].

Иногда под всемирной историей понимается рассмотрение истории отдельных стран или совокупности историй своеобразных и относительно замкнутых цивилизаций. Прусский историограф Леопольд фон Ранке по этому поводу замечал: «Более или менее полное собрание истории отдельных народов ещё не составило бы никакой всемирной истории, ибо оно потеряло бы из виду взаимосвязь вещей. Но задача всемирной истории как науки как раз и заключается в том, чтобы познать эту взаимосвязь, показать ход развития великих событий, которые связывают все народы и управляют ими. То, что такая общность имеется, является очевидным»[2].

Историческое развитие человечества реализуется двумя путём постепенного прироста открытий и находок, а также путём качественных скачков или революций, составляющих эпохи в материальной и духовной эволюции.

Сельскохозяйственная (неолитическая) революция привела к развитию цивилизаций, оседлых сообществ, то есть перешедших от кочевого образа жизни (скотоводство и собирательство) к земледелию. В этих древних цивилизациях была изобретена письменность, позволившая передавать знания из поколения в поколение на материальных носителях. Это стимулировало развитие многообразных ремёсел, разделение труда и расслоение общества на классы.

Разрозненные поселения, сконцентрированные вокруг жизнеобеспечивающих источников ресурсов — плодородных естественно орошаемых земель, воды (рек и озёр), обильных выпасов для скота — позже интегрировались в более крупные образования. Этому также совершенствование транспортных средств. Эти естественные процессы развития древних сообществ, сопровождавшиеся соперничеством и конфликтами между соседними сообществами, развиваясь на протяжении тысячелетий, привели к образованию государств и, затем, сверхдержав (империй).

Падение Римской империи в Европе в конце античной эпохи ознаменовало начало Средневековья.

В середине XV века изобретение Иоганном Гутенбергом современного книгопечатания — оттисков на бумаге покрытого краской и вырезанного на деревянных досках зеркального шрифта, совершило переворот в коммуникациях завершиться Средневековью и возвестив о Новом времени, Возрождении и научно-технической революции.

К XVIII веку накопление знаний и технологий, особенно в Европе, достигло критической массы, которая вдохнула жизнь в Промышленную революцию. Более четверти тысячелетия наука, знания, технологии, торговля и сопутствующие им войны ускорялись в геометрической прогрессии, создавая как благоприятные условия, так и угрозы, с которыми ныне сталкивается человеческое сообщество, населяющее планету.

Содержание

1 Первобытное общество

1.1 Эпоха палеолита

1.2 Эпоха мезолита

1.3 Эпоха неолита

2 Древний мир

2.1 Города и торговля

2.2 Религия и философия

2.3 Древние цивилизации

3 Средневековье

4 Новое время

4.1 Возвышение Европы

5 Новейшее время

6 Примечания

7 Литература

Первобытное общество

Эпоха палеолита

Основная статья: Палеолит

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чим коломийка відрізняється від інших жанрів народних пісень?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magsh99
Sharap
vinokurova88251
suxoruchenkovm171
Наталья286
bergamon
avdushinalizza1
Cannabikh
tetralek
gabramova
VladimirBorisovich
Andrei Morozov
polina25258
vet30
Chistov9721209