современные правила поведения за столом основываются, в большей степени, на требованиях гигиены, целесообразности, на взаимном внимании сотрапезников и на требованиях эстетики. расхождения в правилах поведения за столом в разных странах зависит от народных обычаев, вкусов, от национальной кухни.
начнем, , с мест за столом. за семейным обеденным столом каждый член семьи имеет свое постоянное место. при этом хозяйка всегда сидит там, откуда ей проще всего и удобнее ухаживать за другими.
когда вы приглашаете гостей, следует подумать о том, как их рассадить за столом. особенно это важно на официальных банкетах. хозяином вечера здесь бывает руководитель предприятия или специально назначенный человек. места возле хозяйки и хозяина, как по правую, так и по левую руку от них, считаются почетными. если стол прямоугольный, то это места в центре длинных сторон.
хозяева должны сидеть друг против друга. таким образом, по обе стороны от каждого из них могут находиться особо уважаемые гости, при этом сидит по правую руку хозяина, а мужчина – по левую руку хозяйки. остальные места следует распределять, по возможности, таким образом, чтобы каждый был доволен своим соседом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Звуковий аналіз слів джем і джерельна