Якось під час уроку природознавства ми ходили до великого парку гати за весняними змінами в природі. Підійшли до озера, а там — двійко лебедів. Прилетіли, як завжди, а тут зима. Плавають посередині, де вода не замерзає. Мабуть, голодні. Тому, як мені здалося, із надією поглядають на людей, очікують їхньої до Ми швиденько побігли до кіоска, купили хліба й почали кидати лебедям із місточка. Красень-лебідь почав до їжі, лебідка за ним теж, але щось їй завадило. Лебідь повернувся, почав кружляти навколо подруги, пірнати, підштовхувати, але нічого не допомагало. Ми зрозуміли, що лебідка у чомусь заплуталася. Мабуть, хтось кинув у воду сітку, тонку мотузку чи ще щось таке. Якщо птахові не до він загине. Ми всі захвилювалися, почали пропонувати різн порятунку. І тут я згадав, що мій дядько працює на пляжі охоронцем, там є й човни, і катамарани. Може, він спробує підібратися? На щастя, я застав дядька на місці. Той одразу погодився. Спустив човен на воду, почав підпливати. Лебідь, трохи відпливши, грізно на нього шипів, а лебідка била крильми по воді, намагаючись звільнитися. Дядько Іван поволі наближався, ласкаво умовляв птаху не боятися. І та ніби зрозуміла, підпустила до себе, дала себе розплутати. Ми дуже зраділи й почали їх годувати. І замислилися над тим, чому одні люди живуть бездумно, кидають у воду непотріб, шкодять природі, а інші, навіть ризикуючи собою, намагаються цю природу рятувати.
Объяснение:
Это перевод на русский язык -Шоколад любят всему миру. За год мы с удовольствием уминаем немало шоколадных пирожных, печенья, десертов, а сколько шоколадок-и не счесть. А вот сами по себе какао бобы, на основе которых и делается вся эта вкуснятина, совсем не вкусные. 2 500 лет назад майя и ацтеки – народы, жившие на территории нынешней Мексики, – жарили бобы какао, заливали
их водой, добавляли перец и пили этот напиток, который называли «чокол хаа» или
«коколатль». Они считали его напитком богов и использовали во время религиозных церемоний. Правитель ацтеков Монтесума II любил пить шоколадный напиток, и выпивал по 50 чашек в день. Он называл его «божественным напитком» и верил, что тот дает ему силы и мудрости. Бобы какао очень высоко ценились и даже служили за деньги.
Когда в 1500-х годах испанцы завоевали земли ацтеков, они попробовали коколатлю (испанцы называли его " чоколатль). Но, поскольку им не понравился горький вкус напитка, они добавили в него сахара и подогрели напиток. Так был изобретен горячий шоколад! Испанцы привезли какао бобы в Европу, где горячий шоколад быстро стал очень популярным.
В 1700-х годах шоколадные кофейни рас по всей Европе. И за высокую цену лакомиться горячим шоколадом могли только состоятельные люди.
Подобно майя и ацтеков в течение нескольких веков европейцы употребляли шоколад только как напиток. Некоторые пекари добавляли его в своих изделий, но таких лакомств, как шоколадные плитки, еще не было.
В 1847 году семья Фрей – известные торговцы шоколадом – начала изготовлять твердый шоколад, который можно было есть! Он изготавливался из нагретой смеси какао-порошка, масла, какао и сахара. И порошок, и масло какао получали из бобов какао. Охлаждаясь, смесь становилась твердой.
Шоколадный бум
Первые шоколадные плитки делались из смешанного с сахаром и спрессованного порошка какао, поэтому они были твердыми и зернистыми. И шоколадные мастера не прекращали поиска новых технологий, которые улучшали качество шоколада.
· В 1853 году семья Фрей начала производить шоколадные батончики.
· В 1879 году появился молочный шоколад.
· В 1912 году Жан Нейхауз придумал, как делать твердый шоколадный корпус, который
можно было наполнять различными мягкими начинками.
Производители шоколада продолжают выдумывать новые виды конфет, и люди сейчас едят намного больше шоколада, чем когда-либо.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Твір на тему '' якби я був мером''.твір на тему '' якби я був мером''.