основную, самую ценную часть тушек сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи составляют наиболее развитые грудные мышцы, а также бедра и голени (масса грудных мышц приблизительно равна массе всех остальных), а у кролика - мышцы передних и задних пар ног.
мускульная ткань птицы более плотная, мелковолокнистая, меньше прослоена соединительной тканью, которая более рыхлая, нежная и лабильная под действием тепловой обработки, чем у мяса убойных животных. мускулатура белого мяса отличается от мускулатуры красного более высоким содержанием миофибрилл.
строение мышечной ткани сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи в основном то же, что и у мяса убойных животных: мышечная ткань состоит из мышечных волокон цилиндрической формы. поверхность волокна покрыта оболочкой - соркалеммой. мышечные волокна разделены прослойкой рыхлой соединительной ткани. первичные мышечные пучки объединены во вторичные, третичные и т.д. и покрыты соединительно-тканной оболочкой - перемизием и образуют мускул. оболочка мускула из плотной соединительной ткани - эпимизия - называется фасцией.
у молодых и мясных птиц мышечные волокна толще, чем у взрослых яичных пород.
рыхлая соединительная ткань прослаивает все органы и ткани, но имеет более простое строение, чем у мяса убойных животных и состоит из коллагеновых и незначительного количества эластиновых волокон. соотношение этих волокон обуславливает свойства соединительной ткани.
в рыхлой соединительной ткани аморфное межклеточное вещество имеет вид студнеобразной массы и может связывать большое количество воды, что обусловлено специфическими свойствами белков межклеточного вещества - муцинов и мукоидов.
основной структурной единицей коллагенового волокна является фибрилл, состоящая из макромолекул, в состав которой входят три одинаковые полипептидные цепи, которые спирально закручены вокруг общей оси и состоят из трех основных чередующихся аминокислот - пролина, глицина и оксипролина.
с увеличением возраста животного фибриллы коллагенового волокна утолщаются за счет цементирующего основного вещества, что повышает их механическую прочность.
другие виды соединительной ткани представлены плотной (сухожилия, шейная связка, хрящи) и твердой (основа костей и роговых чешуек) соединительными тканями.
мышечная ткань и соединительно-тканные прослойки кролика не имеют в своем строении принципиальных отличий от мяса сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи.
Відповідь:Мій улюблений вид дозвілля, безумовно, малювання. Я, звісно, люблю ще багато речей, але малюванням я займаюся більше всього. Авжеш я малюю не завжді, а тіль в ті моменті, колі надхнення відвідає мене. Надихнути мене можуть різні речі, від якогось відео або книги, то самого художніки та його робіт. Я взагалом витрачаю біля двух годин для створення одієї иллюстраціі, але я часто не закінчую малюнки до кінця.
Також, мені подобається читати. Я часто не можу читати кожен день із-за частого головного болю, але я стараюся, адже це є не тільки корисно але і цікаво. Мені подобається просто сидіти в кімнаті і слухати музику. Також, я люблю проводити час за компютером, дивлячись різноманітні серіали або спілкуватись з друзями.
Я люблю рослини. Я часто цікавлюся інформацією про них і я почала робити свій гербарій. Мены дуже подобається слідкувати за процессом росту рослин.
Мены подобається ще багато всього, але я надаю перевагу малюванню, бо цим я займаюсь з самого дитинства!
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Добрати 3-4 спільнокореневі до слів птах.повечеряти.беззвучно.