vipteatr
?>

Складiть нвеликий текст (5-6 речень), використавши одиничний дiэприслiвник i дiэприслiвниковий зворот. заранее,

Украинская мова

Ответы

picassovrn
Читаючи роман, іноді я дивилась у вікно на яскраві узори від холоду.Люди,розбігались по своїм хатам.Дітки катаючись на санчатах,сідали по двоє обираючи саму високу гору.Ялинки вже вкриті біло-кристалічним снігом.Коли починає темніти по всьому місту загораются гірлянди.
garikman-flesh486

Объяснение: Немає помилок у дієслівних формах рядка *

колишемо, шлють, ломлють1

біжать, стелишся, їсиш

мовчимо, відповіси, клеїмо

дуєте, стовбичать, кришуть

будять, гоють, засиплешся

6. Категорію роду й числа мають усі дієслова в рядку *

хитаюся, знайшов, до

зірвеш, переливаємо, читала

квапився, одягнула, заблокував1

линув, почистити, зазеленів

7. Усі дієслова належать до особових форм у рядку *

берегти, віднесений, доопрацьовано

бережу, віднісши, доопрацювати

беріг, віднесу, доопрацьовано1

зберегла, віднесемо, доопрацюєш

8. Дієслово першої особи, недоконаного виду, майбутнього часу є в рядку *

казатиму

казатимеш

скажеш

скажемо1

9. Правильно утворено форму наказового дієслова *

ходити - ходімте1

розвивати - розвиваймо

зберегти - збережемо

заносити - заносимо

відповідати - відповідаємо

10. Позначте рядок, у якому всі дієслова належать до другої дієвідміни: *

малювати, носити, боятися, знати1

кричати, бачити, просити, клеїти

полоти, боротися, гоїти, їздити

ходити, об’єднатися, радіти, веселитися

любити, хотіти, радити, ставити

musaevartur
В комедии я решил собрать все дурное в росии и посмеяться над всеми сразу", - писал Н. В. Гоголь - автор пьесы "Ревизор". Действительно, в сюжете этой комедии отражена вся Россия начала 19 века.
С самых первых слов героев описывается весь хаус жизни городов: беззаконие, грязь, вранье. Каждое явление открывает нам атмосферу тех времен.
Н. В. Гоголь взял за основу уездный городок, от куда "хоть 3 года скачи ни до олного государства не доскочишь". Городом управляет городничий - человек приклонного возраста, неглупый по-соему. Имея высокий чин, он закрывает глаза на происходящее в городе. В его "свиту" входят: попечитель богоугодных заведений, судья, смотритель училищ и прочие чиновники высшего класса. Каждый видит разруху, но думает прежде о своем достатке. Гуси с гусятами под ногами, белье на каждом шагу, охотничий арапник в судебном здании, куда люди идут, искренне надеясь на грязные больные, вскармливаемые капустой в больницах - все это оставалось бы без изменений, если б не один каверзный момент - приезжает ревизор! В голосах присутствующих можно различить растерянность, дрожь, но режде всего страх за свои удобства и роскошь. Чтобы оставить все, как прежде, они готовы на все, лишь бы уголить гость из Петербурга. Сами не зная того, чиновники, городничий, его жена и дочь впутываеются в клубок тесно связанных ситуаций, основанных на вранье. Обычный приезжий из северной столицы становится обладателем высокого чина. Как говорится : "У страха глаза велики", и поэтому каждое слово, каждый жест лжеревизора все более заостряют их фантазию.
Ничто не понимавший Хлестаков был заметно удивлен столь пристальным вниманием. Сам он - человек со слабой волей, который не прочь поиграть в карты на последние деньги или пофлиртовать с барышнями. Быстро сорентировавшись в сложившейся ситуации, он ловко использует ее в своих интересах и ничем не отличается от городничего и его приблеженных, ведь он наконец получил возможность пустить пыль в глаза. Зная несколько крылатых выражений, Хлестаков умело доказал свою столичную персону речами, но все же топчется на одном месте порой в самых элементарных предложениях. Все больше впутываясь в колесо событий, Хлестаков отчаянно верит в свою ложь. Смешно видеть, как нелепо выходит он из ситуаций, полученных в результате своей лживых рассказов. Балы, обеды из Парижа, свои сочинения в известных журналах - пределы мечтаний любого 25летнего парня того времени, а здесь, где ему верят, где и он сам себе верит можно еще более преукрасить свою натуру.
Немаловажным моментом является беспорядки в городе, взятничество. Каждый чиновник в начале оправдывает свой грешок, считая, что борзые щенки - это мягко говоря подарок за указанную услугу. Горничий ходит в стахе по поводу высеченной им унтер-офецерскую жены (что категорически запрещенно) и за купцов, которые могут донести о несправедливости его службы. Все неполадки в городе он хочет закрыть ремонтом некоторых улиц. Хлестаков, представленный как умелый актер, в открытую берет деньги в долг с каждого пришедшего. Его не волнуют городские проблемы, вызванные несправедливой властью, коррупцией, ведь он уедет от сюда через пару дней навсегда, не обернувшись на ужасную картину в городе.
Все проиграли в этой борьбе за сладкую жизнь. Ее невозможно построить на чужой беде, ведь все люди планеты связаны тонкими нитями жизненных путей. Изучая историю России, в сердце ликует нож от нечеловечности в стране. С каждым новым поколением феодолизм и деспотизм тянули наших соотечественников во мрак, делая из россиян дикарей, боровшихся за теплое место под солнец. Городничий, обращаясь к зрителям, говорит: "Что смеетесь? Над собой смеетесь! " Да, смех, но сквозь горькие слезы отчаяния. Россия, давшая миру стольких поистину великих людей, много столетий жила в темноте. Но эта наша Родина, и теперь наш черед не допустить этих беспорялков, жить в согласии и в мире

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Складiть нвеликий текст (5-6 речень), використавши одиничний дiэприслiвник i дiэприслiвниковий зворот. заранее,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr72
sadkofamily61
ВладимировичСтанислав
oldulo74
emartynova25
xachen
kazimov832
milleniumwood633
zubareva23338
alisapavlushina
Anastasiamoscow80
nikv568734
d5806252
dariamay1996
Shcherbinin KOLIChEVA