Kochetova92
?>

Твір-мініатюра на тему моя кімната (5-6речень)

Украинская мова

Ответы

makovei78

план.

1. опис кімнати 2 реченя напріклад( моя кімната дуже затишна в ні 

2цікаві речі у кімнаті 3.

3 закінчення (ось така моя кімната)

если писать про комнату то описывать свою

 

tatyana58

Ученики, прочитавшие эту книгу, запомнят ее надолго.

прочитавшие - причастие

нач форма - прочитавший

пост признаки: сов вид, дейстит времени

непост признаки: и.п. мн.ч.

синт роль: определение

Улица начиналась огромной аркой, засыпанной жёлтыми листьями.

засыпанной - причастие

нач форма - засыпанный

пост признаки: страдат времени, сов вид,

непост признаки: полная форма. тв.п. мн.ч.

синт роль: определение

Мы гуляли по мощенной булыжником мостовой.

мощённой - причастие

нач форма - мощённый

пост признаки: страдат времени, несов вид,

непост признаки: полная форма. д.п. ед.ч. ж.р.

синт роль: определение

Объяснение:

вот :3

zakupki

Девушка с жемчужной серёжкой» (нидерл. Het meisje met de parel) — одна из наиболее известных картин нидерландского художника Яна Вермеера. Её часто называют северной или голландской Моной Лизой.

Картина подписана «IVMeer», но не датирована. Согласно данным музея Маурицхёйс, где картина хранится в настоящее время, она была написана около 1665 года[1]. О ней известно очень мало. Неизвестно, писал ли её Вермеер на заказ, кто в таком случае был заказчиком и имя изображённой девушки. По одной из версий, художник изобразил собственную дочь Марию. В любом случае очевидно, что это необычный портрет. Художник попытался запечатлеть момент, когда девушка поворачивает голову в сторону зрителя к кому-то, кого она только что заметила. В соответствии с названием внимание зрителя фокусируется на жемчужной серёжке в ухе девушки. В настоящее время ряд исследователей ставит под сомнение, что на картине изображена жемчужная серёжка. Для натурального жемчуга размер слишком велик, это может быть фальшивый жемчуг из венецианского стекла или перламутра. Кроме того, не видно петли или подвески, за которую «жемчужина» крепится к уху. Яркий белый блик вверху «серёжки» может быть деформацией при одной из реставраций картины[2].

В современных Вермееру описаниях картину относят к жанру, называемому в Голландии XVII века «трони», которым обозначали изображения головы человека, а не полноценные портреты. В ходе реставрации картины в 1994 году удалось подчеркнуть изящество цветового решения и притягательность взгляда девушки, направленного на зрителя. По совету Виктора де Стюра, который много лет настойчиво боролся за сохранение на родине художника его редких полотен, А. А. дес Томбе приобрёл картину на аукционе в Гааге в 1881 году всего лишь за два гульдена и тридцать центов. Картина находилась в плачевном состоянии. У дес Томбе не было наследников, и он подарил «Девушку с жемчужной серёжкой» вместе с несколькими другими картинами музею Маурицхёйс в 1902 году[3].

В 1937 году объявилась очень похожая картина, которую тоже приписывали Вермееру. Её передал в Национальную галерею искусств в Вашингтоне коллекционер Эндрю У. Меллон. Сейчас она считается подделкой под Вермеера, которую в начале XX века написал копиист Тео ван Вейнгарден, друг Хана ван Мегерена[3].

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Твір-мініатюра на тему моя кімната (5-6речень)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*