І хоч світить сонце, але його промені не можуть пробитися крізь зелену гущавину, і тому під ярусами дерев навіть удень одвічний сутінок - це складне речення і
У свою чергу перша частина є складнопідрядним реченням, що має головну частину і підрядну, допустову за своїм значенням.
mary---jane49
28.09.2022
1. На галяві вже збудовано хату, засаджено городець (Леся Українка).
В данном предложении безособовая дієсловна форма "збудовано" образована с помощью добавления суффикса "-но" к основе глагола "збудован-". Данный суффикс указывает на безличное действие, то есть глагол не имеет отдельного подлежащего и выполняется без конкретного действующего лица.
2. Останній екзамен складено, школу закінчено (О. Донченко).
В данном предложении безособовая дієсловна форма "складено" образована с добавлением суффикса "-но" к основе глагола "склад-". Суффикс "-но" указывает на безличное действие. Аналогично, безособовая дієсловна форма "закінчено" образована с добавлением суффикса "-но" к основе глагола "закінч-".
3. Більше ста верблюдів було в цей день запряжено у водовозки, зав'ючено бурдюками та барилами з артезіанською водою (О. Гончар).
В данном предложении безособовая дієсловна форма "запряжено" образована с добавлением суффикса "-о" к основе глагола "запряж-". Суффикс "-о" также указывает на безличное действие. Аналогично, безособовая дієсловна форма "зав'ючено" образована с добавлением суффикса "-о" к основе глагола "зав'яз-".
4. В історичному музеїзібрано багато експонатів (М.Чабанівський).
В данном предложении безособовая дієсловна форма "зібрано" образована с помощью добавления суффикса "-но" к основе глагола "зібр-". Данный суффикс указывает на безличное действие.
5. Зібрано жнива, останній сніп накошено пшениці (А. Малишко).
В данном предложении безособовая дієсловна форма "зібрано" образована с помощью добавления суффикса "-но" к основе глагола "зібр-". В данном случае суффикс "-но" используется для указания на безличное действие.
6. На невисоких столах лежать карти. Там все накреслено, все розраховано (В. Собко).
В данном предложении безособовые дієсловна формы "накреслено" и "розраховано" образованы с помощью добавления суффикса "-но" к основам глаголов "накресл-" и "розрахов-". Такие суффиксы указывают на безличное действия.
7. Дощ без устанку лив осінь і літо: луки затоплено, трави побито (П. Грабовський).
В данном предложении безособовые дієсловна формы "затоплено" и "побито" образованы с помощью добавления суффикса "-о" к основам глаголов "затопл-" и "поб-". Эти суффиксы указывают на безличное действия.
Tatyana1374
28.09.2022
Добрый день! С удовольствием помогу разобрать данное предложение и правильно расставить знаки препинания. Сразу хочу отметить, что предложение "Ми діти сонця и добра" является неполным, так как не содержит сказуемого. Вероятно, у вас была задача дополнить предложение или переформулировать его, чтобы оно имело полное предложение.
Если предположить, что мы хотим дополнить данное предложение, то возможный вариант может выглядеть так: "Ми – діти сонця, радості і добра." Теперь можно приступить к расстановке знаков препинания.
В данном предложении есть несколько составляющих, которые нужно правильно отделить друг от друга. Вот пошаговое решение:
1. На первом месте стоит подлежащее "Ми" – это мы.
2. После этого идет тире "–". Тире ставится для выделения или расширения чего-либо.
3. Затем идет описание подлежащего: "діти сонця, радості і добра" – это то, кем мы являемся.
4. Между словами "діти" и "сонця" ставим запятую ",", так как в данном случае перечисляются несколько обстоятельств.
5. Между словами "радості" и "і" ставим также запятую ",", так как это союз, а запятая ставится перед союзом, связывающим однородные члены.
6. Между словами "добра" и "радості" ставим союз "і", который добавляет дополнительное обстоятельство.
Итоговая расстановка знаков препинания: Ми – діти сонця, радості і добра.
Надеюсь, мой ответ был достаточно детализированным и понятным. Если у вас возникнут еще вопросы, буду рад помочь!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
І хоч світить сонце, але його промені не можуть пробитися крізь зелену гущавину, і тому під ярусами дерев навіть удень одвічний сутінок - це складне речення і
Объяснение:
У свою чергу перша частина є складнопідрядним реченням, що має головну частину і підрядну, допустову за своїм значенням.