Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дієслово - це частина мови, яка: а) виражає ознаку дії, предмета чи іншої ознаки;б) означає дію або стан предмета;в) означає назву предмета;г) означає назву ознаки предмета або його приналежності.Другое:2. Вкажіть рядок, у якому всі дієслова записані в неозначеній формі: а) робити, сидить, читала;б) світає, співають, світить;в) писати, читати, малювати;г) дивитися, розмовляти, слухає.Другое:3. Вкажіть рядок, у якому всі дієслова недоконаного виду: а) читав, малюю, буду вчити;б) проводити, прочитав, глянула;в) вивчати, привітав, говорити;г) казати, принести, ворушиться.Другое:4. Вкажіть рядок, у якому всі дієслова доконаного виду: а) пообіцяла, стояли, доказати;б) падало, мріяв, вміти;в) люблю, думав, відпочивати;г)прочитав, відвідала, забули.Другое:5. Позначити рядок, у якому всі дієслова є інфінітивами. а) Охопити, побачити, ішов.б) Говорити, спати, сміятися.в) Сидіти, наїжачитися, діждалися.г) Малювала, стежити, махати.Другое:6. Позначити рядок, у якому всі дієслова є інфінітивами. а)Нездужати, нездоровиться, цвіте.б)Летіти, одягати, переконуватися.в) Заздрити, цвів, охопити.г)Відпустити, горіти, мила.Другое:7. Вкажіть рядок, у якому всі дієслова записані в неозначеній формі: а) робити, сидить, читала;б) світає, співають, світить;в) писати, читати, малювати;г) дивитися, розмовляти, слухає.Другое:8. До якого відноситься дієслово умів би ? а) умовний;б) наказовий;в) дійсний.9. Дієслова доконаного виду вживають тільки: а) в минулому часі;б) в майбутньому часі;в) в усіх часах;г) в минулому і майбутньому часах.10. На які питання відповідають дієслова теперішнього часу? а) що роблю? шо робиш?б) що робив? що зробив?в) що зроблю? що робитиму?г) що був робив? що був зробив?
Вот ещё одна популярная духовная тема церкви — «пробуждение» . Что оно будет, никто не сомневается, а ещё многие верят, что оно начнётся именно в его церкви. Вот примерный план рассуждений: «Есть такой брат (или сестра) , очень посвящённый Господу, он молится каждое утро и вечер, постится как минимум два раза в неделю, посещает молитвенные и постоянно проповедует на улицах города. Вот с него-то и начнётся пробуждение. А я?то, так уж и быть, присоединюсь и все свои таланты тут и использую. Словом, пробуждение начнётся с кого-то, кого я не знаю и уж точно не с меня» .
Психологи называют такое явление «социальная леность» — отсутствие личной ответственности за происходящее и надежда на кого-то другого. А если другого не окажется? Будем жить среди груды мусора, на улицах будут умирать прохожие от сердечного приступа, и Бог никогда не посетит своим могуществом наши жизни?
В Библии сказано «делай всё, что может рука твоя». Мы всегда можем делать то, на что поднять бумажку, не бросать мимо урны женщине с ребёнком или пожилому человеку с тяжёлыми сумками — всё просто: «вера без дел мертва» . Не нужно ждать, что кто-то сделает что-то, и мир изменится. Никто ничего не сделает, потому что многие думают, как мы. Если мы откажемся от порученного нам Богом, Бог найдёт других.
Есть ещё одно понятие «активная жизненная позиция» — отношение человека к окружающему миру, выражающееся в его мыслях и поступках. Если мы действительно любим Бога и людей, нас должны волновать проблемы нашего подъезда, двора, города, страны. Давайте займём активную позицию и начнём что-то делать. Но прежде начнём с молитвы и совета с людьми опытными в том деле, которое хотим начать.
Много также в наше время разговоров о втором кризисе, в интернете можно прочитать и прослушать не одно пророчество. Готовы ли мы к трудным временам, на кого мы надеемся, надёжны ли наши отношения с Господом? Задумываемся ли мы о том, что можно просить милости Бога, чтобы эти события миновали нас, молимся ли мы за церковь, чтобы все через эти времена и устояли в Боге? Или опять надеемся на кого-то и на русское «авось, как-нибудь пронесёт» . А если не пронесёт, а если не устоим?
Во 2?й книге Паралипоменон 7:14 написано: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» .
Положение дел на сегодняшний день — это ещё не приговор, всё зависит от Господа и народа, который может молиться и умолить Его. Господь по Своей милости может изменить Своё решение.
Давайте действовать в молитве и деле. История страны может зависеть от нас.