vdm4275
?>

Пекарь звездичев организует кондитерский цех. он арендует помещение за 10тыс.руб. в год, приглашает кондитера, заработная плата которого составляет 24тыс.руб. в год, и покупает сырья на 40тыс.руб. в год. производственное оборудование, находящееся в собственности звездичева, оценивается в 80тыс.руб.. эта сумма могла бы приносить ему годовой доход 8тыс.руб. годовая амортизация оборудования составляет 10тыс.руб. до этого звездичев, работая на хлебозаводе, получал заработную плату 30тыс.руб.в год. звездичев знает, что у него есть предпринимательские способности, и оценивает их в 6тыс.руб. в первый год работы цеха выручка достигла 144тыс.руб. таким образом, прибыль кондитерского цеха за первый год составит а. 60тыс.руб б. 30 тыс.руб в. 16 тыс.руб нужно с решением! , !

Экономика

Ответы

ldstroy
Для определения бухгалтерской и прибыли необходимо рассчитать размеры явных (очевидных, проходящих через учет) и внутренних (неявных) издержек.внешние издержки  звездичев    складываются из следующих затрат: аренда цеха + заработная плата кондитеру + сырье + амортизация и составляют 84 тыс. ден. ед. (10+24+40+10). эти издержки проходят через бухгалтерский учет и могут еще называться бухгалтерскими издержками (издержки, связанные с операциями по покупке тех или иных ресурсов).к внутренним относятся издержки, которые несет предприниматель, используя свои ресурсы, оплата которых нигде не фиксируется, но оценивается той величиной стоимости, которую он мог получить, если бы предоставил их в распоряжение другим предпринимателям. внутренние издержки  звездичев    кладываются из следующих затрат: его заработная плата + оплата его предпринимательских способностей + оплата упущенных возможностей использования истраченных денег и составляют 44 тыс. ден. ед. (30+6+8).бухгалтерская прибыль (рбух) представляет собой разность между валовым доходом (двал) и внешними издержками (ивнеш), т.е.: рбух=двал-ивнеш. она составит 60 тыс. ден. ед. (144-84). прибыль (рэк), определяемая как разность между валовым доходом (двал) и суммой внешних и внутренних издержек (ивнутр), т.е. рэк=двал-(ивнеш+ивнутр) или 16 тыс. ден. ед. (144-(84+44).
Анна Елена

решение:

расчёт переменных издержек произведём по формуле: vc = w × l.

чтобы найти величину переменных издержек при каждом уровне занятости, нужно помножить количество занятых рабочих на дневную ставку зарплаты (50 000 рублей):    

1*50=50

2*50=100

3*50=150

4*50=200

5*50=250

6*50=300

 

поскольку труд является единственным переменным фактором производства, то общие издержки будут расти вместе с выпуском продукции.

чтобы найти  величину общих издержек, необходимо сложить величины постоянных и переменных издержек при каждом из данных уровней выпуска:

 

200+50*300=15200

200+100*550=55200

200+150*750=112700

200+200*900=180200

200+250*1000=250200

200+300*1050=315200

zoyalexa495

решение:

расчёт переменных издержек произведём по формуле: vc = w × l.

чтобы найти величину переменных издержек при каждом уровне занятости, нужно помножить количество занятых рабочих на дневную ставку зарплаты (50 000 рублей):    

1*50=50

2*50=100

3*50=150

4*50=200

5*50=250

6*50=300

 

поскольку труд является единственным переменным фактором производства, то общие издержки будут расти вместе с выпуском продукции.

чтобы найти  величину общих издержек, необходимо сложить величины постоянных и переменных издержек при каждом из данных уровней выпуска:

 

200+50*300=15200

200+100*550=55200

200+150*750=112700

200+200*900=180200

200+250*1000=250200

200+300*1050=315200

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пекарь звездичев организует кондитерский цех. он арендует помещение за 10тыс.руб. в год, приглашает кондитера, заработная плата которого составляет 24тыс.руб. в год, и покупает сырья на 40тыс.руб. в год. производственное оборудование, находящееся в собственности звездичева, оценивается в 80тыс.руб.. эта сумма могла бы приносить ему годовой доход 8тыс.руб. годовая амортизация оборудования составляет 10тыс.руб. до этого звездичев, работая на хлебозаводе, получал заработную плату 30тыс.руб.в год. звездичев знает, что у него есть предпринимательские способности, и оценивает их в 6тыс.руб. в первый год работы цеха выручка достигла 144тыс.руб. таким образом, прибыль кондитерского цеха за первый год составит а. 60тыс.руб б. 30 тыс.руб в. 16 тыс.руб нужно с решением! , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mereninka7008
Fedoseeva
Andreevich440
aivia29
adman7
oksanashabanovadc3197
Бурмистрова-Ирина660
СмыковаДарья1969
vkorz594
antrotip
АртакСергеевич1723
Olenkalebedeva4477
AlekseiMardanova
mail66
RozaAsadullina