sbn07373
?>

Опишите, , ивана бондарёва из рассказа богомолова "иван" (как он был одет, какой характер у него был, возраст, как он выглядел)

Литература

Ответы

Наталья286
Лавный герой повести В. О. Богомолова — мальчик Иван. Её действие происходит во время Великой Отечественной войны. Уже в первые дни войны судьба жестоко распорядилась с Иваном: отец убит на границе, полуторагодовалая сестрёнка погибла у него на глазах. И герой принял решение — мстить врагу, стать полезным нашей армии.
Иван — ещё совсем мальчик: он играет, как его сверстники, собирает ножички, вооружается биноклем, будто настоящий командир. Он хотел бы остаться ребёнком, но вынужден каждый день смотреть в лицо смерти.
Иван подолгу живёт на оккупированной немцами территории, ходит по деревням, посёлкам и собирает для штаба сведения о силе врага и его вооружении. Он всё видит, всё запоминает. И информация, которую он добывает, очень ценна.
Читая о пребывании мальчика в тылу врага, понимаешь, что ему тяжело и страшно: он один, опасные ситуации возникают ежедневно, а совета спросить не у кого. Каким же нужно быть мужественным, волевым человеком — ведь рассчитывать приходилось только на себя. Даже смелый Холин в разговоре с Гальцевым сказал: «Третий год воюешь? . .И я третий. . .А в глаза смерти — как Иван! — мы, может, и не заглядывали. . .За тобой батальон, полк, целая армия. . .А он один — Ребёнок! »
Холин, Гальцев, Катасоныч — это взрослые друзья Ивана по партизанскому отряду. Они относятся к нему по-отцовски, с нежностью, всё готовы для него сделать, потому что понимают, как опасна работа, которую выполняет мальчик для штаба армии.
gena1981007
Ива́н андре́евич крыло́в (2 [13] февраля 1769, москва[1] — 9 [21] ноября 1844, санкт-петербург) — публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов. более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников (выходили с 1809 по 1843 наряду с оригинальными эта часть творческого наследия крылова составлена переработанными сюжетами басен лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у эзопа, федра и бабрия). многие выражения из басен крылова стали крылатыми.
Pokupatel

ответ:

объяснение:

1) «жили да были два генерала, и так как были легкомысленны, то в скором времени… очутились на необитаемом острове… »  

2) «пришлось убедиться в печальной действительности» .  

3) «подите вы… на восток, а я пойду на запад… может быть, что-нибудь и найдем» .  

4) «легли… спать генералы, да не спится им натощак» .  

5) «они …в одно мгновение ока остервенились» .  

6) «о чем бы не начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде… »  

7) «вспомнив о нумере «московских ведомостей» , жадно принялись читать его» .  

8) «а что … если бы нам найти мужика? »  

9) «…спал громаднейший мужичина и самым нахальным образом уклонялся от работы» .  

10)«смотрели генералы на мужицкие старания, и сердца у них  

весело играли» .  

11) « генералы привязали мужичину к дереву, чтоб  

не убег» .  

12) « генералы соскучились» .  

13) «и выстроил он »  

14) «..вот и большая подьяческая! »  

15) «веселись, мужичина! »

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите, , ивана бондарёва из рассказа богомолова "иван" (как он был одет, какой характер у него был, возраст, как он выглядел)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карен
ВалентиновичСуриковна1104
kit036
saljagindima
meu72
Yuliya
Mydariamiro
andrew55588201824
olga0909196323
vasilevich-F
TrubnikovKlimenok926
troian07
dokurova634
sensenagon50
rakitinat8