Mydariamiro
?>

Мне нужно ! 48 ! сравнительная характеристика калашникова и кирибеевича в таблице. по пунктам. 1)социальное положение 2)отношение к алёне дмитриевне. 3)зачем выходит на 4)поведение перед поединком 5)отношение к царю 6)поведение с царем 7)отношение царя 8)смерть 9)народная оценка

Литература

Ответы

Палкина-Дроздова

1)купец, торговец

опричник, приближенный царя

2)любит её как свою жену, трепетно и нежно относится, готов защищать её честь

влюблён в неё бездумно, эгоистично, готов опорочить на глазах у всех ради своего желания

3)чтобы защитить честь жены

на сколько я помню, так как там проводились кулачные бои, поединки, ну и он был самым сильным, доказывал своё превосходство

4)кланяется царю и народу, понимает, что пришёл не просто кулаками махать, а на последний бой, чтобы постоять за жену

уверенно, считает себя победителем, бахвалится(так в тексте было), хорохорится

5) уважает, но держится смело

знает, что царь на его стороне, относится к нему хорошо, как к тому, кто стоит выше чем он

6)держится смело, кланяется ему

держится спокойно, пользуется доверием и уважением царя

7)я бы сказала нейтрально, хотя настороженно даже

опричника ценил, но подозревал в неверности

8) казнён за убийство опричника

убитКалашниковым во время кулачного боя

9) с уважением, ведь он защищал честь жены, а не просто так убил опричника

больше воспринимается как отрицательный герой, который опорочил женщину и сам нарвался, так сказать, на смерть

Надеюсь, смогла Вам. Текст читала ооочень давно, старалась что-то вспоминать.

oliayur4encko
 Герой повести "Фаталист". Поручик, необычный и таинственный человек. "Наружность поручика Вулича отвечала вполне его характеру. Высокий рост и смуглый цвет лица, черные волосы, черные проницательные глаза, большой, но правильный нос..., печальная и холодная улыбка, вечно блуждавшая на губах его, - все это будто согласовалось для того, чтобы придать ему вид существа особенного...". Он замкнут, его в жизни не волнует ничего, кроме игры. Он невероятно азартен, частые проигрыши не останавливают его. Этот человек отважен, не боится смерти, хладнокровен. Как-то во время спора о судьбе и возможности человека самому распоряжаться своей жизнью, В. предложил пари. Он должен был выстрелить себе в висок, тем самым, проверив судьбу. Пистолет дал осечку, но он был заряжен и порох не отсырел. Тем не менее, Печорин видит отпечаток смерти на лице В. и говорит ему об этом. Поздно ночью В. насмерть зарубает пьяный казак.
ele922009226536
Расстрел журналистки и адвоката (в понедельник, в центре Москвы) связывают с делом полковника Буданова. Его имя стало символом. Люди знают его историю гораздо лучше, чем историю Александра Невского. Героический миф об Александре Невском создавался 800 лет. Мифу о полковнике хватило восьми.
Это фантастическая история. В эпоху Александра Невского никаких средств массовой информации не было вообще. Да и самой информации почти не было. А сегодня доступ к информации безграничен. Несмотря на это, миф возникает мгновенно. И люди с яростью защищают иллюзию.

…Полковник Буданов, получивший за похищение и убийство десять лет, вышел на свободу, отсидев восемь с половиной.

За эти годы в обществе возник миф: мол, Буданов убил снайпершу, которая стреляла в его солдат.

Многие считают его героем. Он защищал Родину. Он правильно сделал — убил врага. На войне как на войне.

Некоторые героем его не считают. Поймав снайпершу, говорят они, надо было не душить ее, а судить. Но, конечно, на войне как на войне.

Немногие считают, что на самом деле девушка снайпершей не была, и значит, Буданов ошибся.

И мало кто помнит, что никакой снайперши в деле Буданова нет и не было. Вот его собственноручные показания:

“Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.

Явка с повинной.

Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу с целью уничтожения или пленения снайперши.. . В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину моим подчиненным, что они и сделали. Затем привезли ее в расположение полка (завернутую в ковер чеченку занесли в кунг — кузов унифицированный грузовой, попросту дом на колесах. — А. М.) . Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. (Девушки кусаются и вырываются не когда их допрашивают, а когда их насилуют. Чтобы кусаться, надо быть очень-очень близко к “допрашивающему”. — А. М.) Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло.. . Нижнюю часть одежды я с нее не снимал.. . Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему.. . Я просто хотел выяснить место нахождения ее родителей.

28.03.2000. Буданов”.
А отношение к офицеру ВС РОСИИ!! !
До того как Буданов поехал добывать девушку, он и его начштаба подполковник Федоров вместе с другими офицерами весь день пили, отмечая день рождения будановской дочери и успешно выборы Президента России. Потом им не угодил старлей Багреев. Сначала Буданов бил его кулаком по лицу, потом было приказано связать Багреева и поместить в яму.

В обвинительном заключении сказано: “при этом Буданов схватил Багреева за обмундирование и повалил на землю. Федоров нанес Багрееву удар ногой, одетой в сапог, по лицу. Далее Буданов совместно с Федоровым продолжил избиение Багреева, лежащего на земле. При этом Федоров нанес Багрееву ногой, обутой в армейские полусапоги, не менее 5—6 сильных ударов по телу и по лицу. Буданов нанес Багрееву ногами не менее 3—4 ударов. После избиения Багреев был помещен в яму, где находился в сидячем положении со связанными руками и ногами. Спустя 30 минут Федоров вернулся к яме и, спрыгнув туда, нанес Багрееву не менее 3 ударов по лицу.. . Буданов совместно в Федоровым стал снова избивать Багреева. Закончив избиение, Багреева со связанными руками и ногами вновь поместили в яму. Когда Багреев уже находился в яме!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно ! 48 ! сравнительная характеристика калашникова и кирибеевича в таблице. по пунктам. 1)социальное положение 2)отношение к алёне дмитриевне. 3)зачем выходит на 4)поведение перед поединком 5)отношение к царю 6)поведение с царем 7)отношение царя 8)смерть 9)народная оценка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

сергей1246
vasilevich-F
Semenova
girra
sargisyan77
grishin
meu72
buriginast5
saljagindima
Nastyaches4
manimen345
troian07
yurassolo747
andrew55588201824
Styazhkin395