Сегодня мы расскажем о краеведческом музее, который находится в небольшом городе Беларуси, Бобруйске.Бобруйский краеведческий музей-визитная карточка этого города. В нём несколько залов.
Первый зал-это "Природа края и охрана окружающей среды». Тут собраны макеты животных Беларуси. Много стендов о защите окружающей среды.
Второй зал- "<<Этнография края», <<Археология края». Представлены экспонаты белорусской одежды, старинной посуды, находки археологов.
Третий зал-" Великая отечественная
война".
в музее бережно хранятся археологические находки, старинные предметы быта, орудия труда, оружие, старые монеты и многое другое.
В музее ежедневно проводятся
экскурсии для детей, взрослых
города Бобруйска и гостей города. Музей представляет большой интерес не только у белорусов, но и у гостей ближнего и дальнего зарубежья.
Первые письменные упоминания о самоваре встречаюшиеся в исторических дукоментах относятся к середине восемнадцатого века .Чисто русским изобретением было самоваркухнясостоящий из нескольких отделений .Одно из отделений используемое для водыимело кран.Еду свареннуюв таком самоваре доставали черпахом.
Какую только форму самоваров непридумывали мастера!
Кроме обычных делали самовары в форме шара ,вазы и яйца.Были даже самовары на лапках напоминающих лапы зверей или птиц.
Без чаепития не могли обойтись путешественники нахрдящиеся в дороге .Для этого придумывали прямоугольные большие самовары с двумя легко отвинчиваюшимися ножками .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните синтаксический разбор слов: восемнадцатое число, укрыться от мороза, интерестно