Kosov-Aleksandr379
?>

Разберите по составу слово жизнь. являются ли однокоренными слова жизнь и жилище?

Русский язык

Ответы

andyrvo
Жизнь-жизн корень окончание нулевое основа жизнь
ПетровичЖивотовская1245

Честность — одна из главных добродетелей. Ложь, равнодушие, цинизм, предательство — все это мы именуем злом. А честность, любовь, преданность — добром, нравственными ценностями. Быть честным — значит жить по совести: говорить правду родителям, друзьям, быть честным перед самим собой, не скрывать от себя свои недостатки, не прятаться за слабостями.

Жизнь часто ставит людей в такое положение, когда надо уметь проявлять принципиальность, честность, не боясь испортить товарищеских отношений. Честность и товарищество. Эти понятия, по-моему, никак не исключают друг друга, напротив, настоящее товарищество всегда предполагает честность. Только такая дружба может пройти испытание временем. Поэтому, если ты видишь, что твой друг, например, совершает какую-то ошибку, которая принесет ему неприятности, надо честно сказать ему об этом, предупредить.

Возможно, сначала он может не понять такое отсутствие поддержки со стороны своего товарища, но со временем оценит подобную честность. Или, например, когда друзья уговаривают тебя совершить что-то, что претит тебе и твоим убеждениям. Надо не бояться в этом случае быть честным и перед собой, и перед товарищами. Надо высказать свою точку зрения, честно сказать «нет». От этого зависит и уважение к себе, ведь в мире нет ничего более ценного, чем сам человек. Честность предполагает осознание ответственности за совершенные поступки. Очень часто бывает так, что человек соврал пару раз из-за страха перед наказанием или по непониманию, и эти несколько раз приводят к тому, что он врет все больше. В конце концов человек сам запутывается в своей лжи, делая несчастным другого или сам становясь жертвой своего вранья.

Честность — это не только то, как мы относимся к другим, уважаем ли мы их. Но это, прежде всего, и проявление уважения к себе как к личности.

мария Кузив1393

Разнообразие языков человечества удивляет и восхищает. Любой народ, идущий сквозь тысячелетия, говорит на языке своих предков. Он не является неизменной единицей: трансформируется, подчиняясь требованиям времени, теряет устаревшие слова, обретает новые. И этот процесс непрерывен.

Через язык мы общаемся, получаем всю информацию по интересующим вопросам, узнаем народа и его чаяния в настоящем. По мере развития цивилизации он развивается и обновляется. Язык человеческий- это посланник из в будущее. Ведь благодаря языку мы узнаем о традициях и культуре народа, о главных человеческих ценностях, которые являются основой для выживания и развития духовности общества в целом.

Значение языка в жизни человека переоценить невозможно. Это духовная плоть любой нации, предмет гордости и радости. Любой язык диктует свои правила жизни, так как является очень сложной и гармоничной субстанцией, вполне одушевленной и гибкой. Каждый из нас говорит на родном языке и даже не задумывается, насколько уникальна и многогранна возможность общения, так как на заре человечества первые люди не могли общаться, и разговорная речь сводилась к изданию определённых звуков.

Язык бережно несет культуру из поколения в поколение, оберегает от ошибок свой народ, хранит и чтит свою историю, являясь голосом тех, кто жил задолго до нас. Заставьте человека забыть свой язык, и он затеряется в разноголосом мире, полном чуждых ему по культуре людей. Заставьте народ забыть свой язык, и исчезнет огромная самобытная цивилизация, которая жила в веках, радуясь и горюя, оставляя свои песни, передавая заветы старших.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разберите по составу слово жизнь. являются ли однокоренными слова жизнь и жилище?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera141187
Наталья_Владимир708
Freelifecool797
printlublino
SVETLANAluiza1534
Марина_Мария
Ваган Шутова332
sinicin80
ustinov434
lezzzzka5510
kolgatin69
waspmoto6188
kuzinnv1968
Узлиян Фурсов1488
avdoyan6621