ответ: у каждого человека есть своя деятельность иным словам его профессия, ведь труд каждого человека это не только заработок человека, но и окружающим каждый человек выбирает себе профессию по своим возможнастям заниматься тем или иным трудом труд бывает умственным и но не зря говорят,что труд красит человека, ведь вкладывая в него свой интерес и разум человек не только получает от своей деятельности удовольствие, но и доставляет пользу окружающим, поэтому с уверенностью можно сказать, что труд красит человека!
объяснение:
natakrechko
18.01.2022
Великий художник иван иванович шишкин вошел в живописи как создатель «пейзажа настроения». он умело передавал через свои полотна состояние природы и окружающего мира. основным персонажем в картинах мастера кисти и. и. шишкина являются пейзажи с изображением леса, преимущественно соснового. в его картинах воспета природа родного края, богатство и достояние живущих на ней людей. пейзаж-картина «рожь», созданная певцом природы в 1878 году, проникнута чувством покоя и выполнена в яркой манере живописи. на главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. а в некоторых местах, особенно по обочине, много золотых колосьев под своей тяжестью наклонилось к земле. легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки, которые необыкновенно украшают собою весь пейзаж. на переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. по ней не часто ездят, большая ее часть заросла полевой травой, ее украшают белые ромашки. она, извиваясь, уходит вдаль вглубь поля. на богатом ржаном поле, вдоль извилистой дороги стоят могучие сосны-сторожа. мохнатая ветвь старой сосны справа низко нависает над рожью. с одной стороны она совершенно без веток, видимо многие годы испытывала на себе влияние холодного северного ветра. а деревья слева в полноте разнообразие своих одежд: от самой пышной формы, полностью одетой ветками до совершенно голой сосны, от которой остался только ствол. в небе, над соснами-богатырями танцуют свой прекрасный танец, полевые птицы, наслаждаясь чудесным теплым днем. над ними скользят по небу легкие воздушные облака. и там, в глубине картины, на ее самом дальнем плане виднеются тучки, возможно, собирается гроза и скоро прольется теплый летний дождик. картина наполнена высоким чувством любви к родному краю и его природе. она передает зрителю это чувство и дарит наслаждение прекрасным творением великого мастера кисти. подробнее - на -
Иванникова736
18.01.2022
Сочинение по рисунку о. в. поповича «не взяли на » ранним утром я, маша, женька, папа и мама поехали на дачу. собирались долго, но это того стоит: солнце не так сильно печёт, как в городе, там река есть, ягоды можно срывать прямо с кустов и, жадно впиваясь зубами, их есть… вот мы уже на даче. разобрали вещи, поели и легли спать. на следующий день папа объявил: «идём на чердак, собирать всё нужно сейчас, ведь завтра мы идём на ! » я, конечно, обрадовался, побежал к секретному месту, там, под кустом, был большой камень, где всегда водились червяки, я точно знал, сам же в прошлом году ими машку пугал. набрал я там червяков, положил в баночку, достал из-под кровати ведёрко, сбегал на чердак за удочкой, только я леской, пока спускался с лестницы, зацепился. я не заметил и потянул. поплавок оторвался. весь вечер его приделывал! взял два бутерброда, бутылку воды и положил в старый рюкзачок. утром я проснулся в отличном настроении. вышел на крыльцо и увидел такую картину: женька и папа уже открывают калитку и уходят! без меня! я закричал: « куда вы! я с вами! » . а они ответили: «ты ещё маленький», - и ушли. я долго плакал. меня машка утешала. до сих пор помню! второй вариант. "не взяли на " любимым занятием моего папы, старшего брата павлика и меня была . каждое утро мы брали удочки, наживку, рюкзаки с завтраком и отправлялись на речку. в то лето я впервые побывал на , и мне понравилось удить рыбу. долго я смотрел на поплавок, представляя себе улов. а когда, наконец, клевало, я всегда, прежде чем выудить рыбу, загадывал, чтобы попалась большая. в основном на мою удочку попадались мелкие рыбешки, но однажды я поймал самую большую рыбу-карася. в тот день я чувствовал себя героем. папа похвалил меня, а брат, конечно, позавидовал. когда мы вернулись с , я похвалился уловом маме, сестре и, услышав слова одобрения от них, помчался играть со своими друзьями. мне так хотелось похвастать перед друзьями своим умением, что я решил ненадолго одолжить удочки у папы без спроса. и вот, накопав червей, прихватив удочки, мы отправились на речку. придя на то место, где мы обычно ловили рыбу, мы расположились на берегу реки. я начал объяснять , как нужно насаживать червяка, закидывать удочку. но, честно говоря, мне самому в этом папа, поэтому я не справлялся. я плохо помню, как мы шли домой. как утешали меня товарищи, и какие советы они мне давали. дома, я потихоньку поставил удочки на место, и в этот вечер никто не обратил на них внимания. на следующее утро я проснулся. и увидел, что отца и брата нет - они уже ушли на , не разбудив меня. я быстро поднялся, оделся, схватил свою удочку и бросился вдогонку. быстро я догнал их. но папа, повернувшись ко мне, строго сказал, что они не возьмут больше меня с собой. я смотрел, как они удаляются, и сквозь всхлипывания слышал слова моей сестры о том, что никогда нельзя без спроса брать чужие вещи. урок этот я запомнил на всю жизнь.
ответ: у каждого человека есть своя деятельность иным словам его профессия, ведь труд каждого человека это не только заработок человека, но и окружающим каждый человек выбирает себе профессию по своим возможнастям заниматься тем или иным трудом труд бывает умственным и но не зря говорят,что труд красит человека, ведь вкладывая в него свой интерес и разум человек не только получает от своей деятельности удовольствие, но и доставляет пользу окружающим, поэтому с уверенностью можно сказать, что труд красит человека!
объяснение: