murza2007
?>

Укажите предложения, строение которых соответствует схеме [двусоставное], и [безличное]. (знаки препинания не проставлены.) а. еще молчаливы леса и в небе звенеть еще некому. б. уже смеркалось и надо было возвращаться домой. в. небо было темное и только при вспышках молний можно было рассмотреть тяжелые тучи. г. еще мгновение и лодка вошла под темные своды деревьев.

Русский язык

Ответы

besson89
А и В соответствуют схеме
choia

Бартер - вид гражданско-правового договора, при котором одна сторона берёт на себя обязательство передать другой стороне некоторое имущество против обязательства другой стороны передать первой имущество равной стоимости (с точки зрения сторон договора).

Консенсус - принятие решения на основе общего согласия без проведения голосования, если против него никто не выступает, либо при исключении мнения немногих несогласных участников.

Триллер - жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха.

Шоумен - Ведущий или активный участник музыкальных программ, концертов, викторин и т. п

Гран-при - главная награда в конкурсе или соревновании.

Йети - мифическое человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли.

Ноу-хау - это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную или потенциальную коммерческую ценность вследствие неизвестности их третьим лицам.

Саммит - встреча и переговоры людей, представляющих в своих государствах высшую власть.

Эксклюзивный - 1. исключительный, неповторимый; единственный в своем роде. 2. принадлежащий или предоставленный только кому-либо одному; исключительный

Кемпинг - оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей (на общей стоянке или непосредственно у жилья) и туалетами.

Рефери - спортивный судья (в футболе, боксе и т.п.)

Дефолт - невыполнение договора займа.

Демократ - человек который может свободно говорить, высказывая свое мнения даже про власть, не боясь. Демократия - власть народа.

Гуманист - человек, придерживающийся гуманизма - системы построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Либерал -  представитель идейного и общественно-политического течения, объединяющего сторонников представительного правления и свободы личности, а в экономике — свободы предпринимательства.

Демагог - 1. Политический деятель, народный вождь.  2. Тот, кто в рассуждениях, спорах, высказываниях использует пустые, не основанные на фактах фразы.

Патриот - патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины.

Объяснение:

 Вроде правильно

Стадник620

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом, – это второстепенный член предложения, представленный деепричастием с зависимыми словами. Оно обозначает признак действия, зависит от глагола-сказуемого и всегда выделяется на письме запятыми. Отвечает на вопросы – Когда? Каким образом?

Действительными причастиями времени называют причастия, образуемые с суффиксов -вш или -ш: открывший, ходивший, высохший, стершийся.Притяжательные местоимения в русском языке – это группа слов, указывающих на признак предмета по его принадлежности (чего-либо кому-либо) и отвечающих на вопросы чей? чья? чье? чьи? В словосочетаниях и предложениях притяжательные местоимения согласуются с существительными в роде, числе и падеже.Это односоставное предложение, в котором есть только сказуемое. В таких предложениях лицо, выполняющее действие, не определяется. Глагол - сказуемое выражается формами 3-го лица множественного числа в настоящем и будущем времени и в форме множественного числа в времени. На место подлежащего можно условно подставить местоимение "они".Обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом, – это второстепенный член предложения, представленный деепричастием с зависимыми словами. Оно обозначает признак действия, зависит от глагола-сказуемого и всегда выделяется на письме запятыми. Отвечает на вопросы – Когда? Каким образом?Как? С какой целью? и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите предложения, строение которых соответствует схеме [двусоставное], и [безличное]. (знаки препинания не проставлены.) а. еще молчаливы леса и в небе звенеть еще некому. б. уже смеркалось и надо было возвращаться домой. в. небо было темное и только при вспышках молний можно было рассмотреть тяжелые тучи. г. еще мгновение и лодка вошла под темные своды деревьев.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nurislamovna1543
titancore
Prokopeva1062
alexanderpokrovskij6
Sashagleb19
Olia72
drozd2008
Tipan77
АлександрАлександровна
Olesya-elena1525
makeeva-nataliya60
dm1trviktor585
Шапкина1531
argo951385
azarovaelena19812