astahova
?>

"что ты знаешь о своей национальной кухне? " 15-20 предложений.

Русский язык

Ответы

miyulcha8077
Национальная кухня Казахстана формировалась под влиянием кухонь народов Средней Азии. Благодаря многочисленному русскому населению, в Казахстане вы найдёте много элементов русской кухни. Вообще, казахи очень доброжелательные и гостеприимные люди. Гостя всегда усаживают на почётное место. Сперва подают напитки — айран, кумыс, или шубат. Затем наступает время чаепития. К чаю со сливками вам предложат нежнейшие «баурсаки» ( маленькие пончики во фритюре), «курт» (небольшие шарики, величиной с абрикос, из сухого творога), «иримшик» — казахский полутвердый сыр.После чаепития на стол, а точнее на дастархан, ставят традиционные казахские закуски, преимущественно из мяса. Самые популярные:«бешбармак» (в переводе пять пальцев — баранина, говядина, или конина, с раскатанными и отварными кусочками теста, иногда ещё с салатом);«кабырга» (баранья грудинка с овощным гарниром);«жая» (высушенная, или копченая филейная вырезка конской туши);«жал» (полоска мясной вырезки, расположенная на уровне загривка конской туши, и копчёная на можжевельнике);«шужук» (кишка, набитая подсоленными кубиками мяса, которая варится, непосредственно, перед употреблением);«казы» (самое уважаемое и вкусное блюдо из мяса конины).

По обилию мясных блюд, судят о богатстве и благополучию хозяина дома.

Добро в гостеприимный Казахстан и всем приятного аппетита!

Akolomaeva4
Русская кухня - это традиционная кухня русского народа. Русская кухня очень проста и непритязательна была в XVI и XVII веках  и основывалась на обычаях.Отличительная особенность  русской кухни является печь , поэтому чаще используется тушение, варка ,томление.Также характерна заготовка овощей и ягод. К примеру засолка  капусты , грибов ,огурцов, мочение ягод ,фруктов .Хлеб употреблялся преимущественно  ржаной , из пшеничной муки делали калачи ,караваи .Основной едой простого народа была толокнянка . Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели не сладкие .Сладкие кисели появились позднее , когда в русскую кухню добавился картофельный крахмал .Большое разнообразие супов было велико: щи ,борщ,рассольник ,уха,Ботвинья , Окрошка .До широкого распространения картофеля , использовалась -репа .Традиционной приправой русской кухни является -сметана , так же русским молочным продуктом является творог .Овощи едят не только в сыром виде, но и варёными, пареными, печёными, квашеными, солёными и тд.Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов).Мясо запекали в печи. Принято было употреблять баранину, говядину и птицу (кур, уток, гусей). Готовили и мясо дичи: оленину, лосятину, зайчатину, и мясо дикой птицы: уток, гусей, лебедей, рябчиков и перепелов.В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом в рабочую пору ― пять: завтрак, или перехватка, полдник, ранее обеда, или ровно в полдень, обед, ужин и паужин.
Dragun1684

1. Конструкция с прямой речью: (23) Жены служивых, оставшиеся с детьми в Новоселицах, спрашивают: "Неужели нельзя было сначала создать в Ставрополе все необходимые для жизни и учебы людей условия, а потом уже срывать их с места?"

2. заботой о (ком? чём?) подчиненных - подчиненные это существительное

3. Стиль текста - публицистический.

4. Слово «социнфраструктура» (21) имеет значение 1. совокупность отраслей и предприятий, функционально обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения.

5.   Выражение «трепать нервы» имеет значение 3. разговорное.

6. Тезис текста сформулирован в предложении (8) Правда, эти тяготы и лишения создавались не стечением непреодолимых обстоятельств, а по конъюнктурной воле тогдашних политиков, жаждавших имиджа великих "миролюбцев" в глазах Запада, и при безмолвном послушании военачальников, обрекавших служивых и их семьи на жестокие муки кочевой жизни в грязи и холоде.

yaelenatu
Я пока не решил, чем буду заниматься, когда стану взрослым. Выбор призвания ‒ непростое дело, ведь интересных профессий на свете очень много. Возможно, я стану врачом и смогу побороть самые коварные заболевания. Или, пронзив космическое пространство, побываю в других мирах. А может быть, буду изучать таинственные уголки нашей планеты, или займусь выращиванием хлеба. А может, пойду в ученые и найду новый источник энергии, или просто изобрету кухонного робота, который будет вместо мамы готовить обед и мыть посуду. Я всего лишь пятиклассник, и мне трудно сказать, кем я буду. Но я отлично понимаю, что знания, полученные в школе, обязательно мне в будущем, когда я стану трудиться на пользу обществу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"что ты знаешь о своей национальной кухне? " 15-20 предложений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Кузнецов
mekap22044
ElenaSkvortsova2
Zeitlinama7067
SEMENOV25352
Юрьевич293
det-skazka55
bezpalova2013
Shamsulo
varvara82193
Ligacom
aureole6452
yrgenson2011801
Golubovskayairina
Alex17841