1. статичность (в первую очередь перечисление предметов и их признаков) 2. глаголы либо используются как дополнительное средство, чтобы описать предмет, а не обозначить действие, либо... 3. ...опускаются вообще. 4. использование описания в тексте зависит от степени его напряжённости. 5. писатели могут прибегать к описанию как отображения динамики. (то есть небольшое описание может вклиниться в гущу действий, скажем так)
pryvalovo48
02.03.2022
История Кая и Герды Это история трогательной дружбы и любви двух сказочных персонажей сказки Андерсена. Были знакомы Герда и Кай с самого детства и много времени проводили вместе. В сказке доказывать крепость дружбы приходится именно Герде, которая отправилась в долгое и нелегкое путешествие следом за мальчиком, ставшим пленником самой Снежной Королевы. Очаровав Кая кусочком льда, она превратила его в черствого, избалованного и наглого мальчишку. При этом Кай не осознавал своих перемен. Сумев пройти через множество трудностей, Герде удалось найти Кая, растопить его ледяное сердце. Доброта и вера в друга придавали девочке силы и уверенности. Сказка учит быть преданным своим чувствам, не оставлять в беде близкого человека, быть добрым и, несмотря на трудности, стремиться к достижению поставленной цели. 4ауа
Иван1764
02.03.2022
Жили были два парня по имени Зураб и Абдурахмед. Они очень любили искать сокровище. Все свободное время искали сокровище, несметное богатство. И вот однажды, они забрели в густой лес. Шли они долго, им было интеренсо, куда они придут. И вот они увидели перед собой чудо-волшебный замок, а из него выходит девушка красавица. Она позвала парней к себе. Они сначала испугались, но потом собрались и подошли к ней. Он с ними поздоровалась и сказала: Если кто-то из вас сможет отгадать мою загадку, то я подарю ему сундук с золотом. Парням это понравилось, и они решились на это.
2. глаголы либо используются как дополнительное средство, чтобы описать предмет, а не обозначить действие, либо...
3. ...опускаются вообще.
4. использование описания в тексте зависит от степени его напряжённости.
5. писатели могут прибегать к описанию как отображения динамики. (то есть небольшое описание может вклиниться в гущу действий, скажем так)