1. б.
2. б.
3. а.
4. а.
5. 2, 5, 6.
6. 2.
7. 1.
8. 3.
9. 1,4.
10. г.
11. г.
12. -
13. а. Колеблемые, кратчайшей, одетый, нарядив, некоторые, свойский.
б. Триста шестьдесят, пятеро, седьмому.
14. -
15. Восемьдесят, собранный мной, как-то, жаренный, трава скошена, торжественный, нескошенный луг, дорожки не выровнены, не думая о обыграть, пришкольный, кое-где.
16. Он стоял на крыльце, наслаждаясь дневной прохладой.
Люди, утомленные долгой дорогой, устроили привал.
Вышедший из дома человек направился к машине.
Пронесся вихрь и, будто догоняя его, повалил липкий снег.
17. В их саду выросли прекраснейшие розы.
Эверест – самая высочайшая гора.
Мы поговорили с обеими девочками.
В двухтысячном году я ездил в Сочи.
У трёх подружек веселая жизнь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЗАРАНЕЕ Спишите, раскрыв скобки и расставив недостающие знаки препинания. 2. Обозначьте графически то, чем осложнены предложения. 3. Выделите грамматические основы. Смотрю иногда улыбнусь вспоминая… Пусть очень напыщенный солдат или унтер снят у кокетл…вой тумб…чки в ремнях в уже начище…ых сапогах – всё больше их и выделя…тся на стенах русских изб, потому как в солдатах только и можно было раньше «сняться» на карточку; пусть мои тётки и дядья красуются в фанерном автомобиле, одна тётка интересная дама обрядившаяся в шляпу вроде вороньего гнезда дядя в кожа…ом шлеме севшем на глаза; пусть казак точнее мой братишка Кеша высунувший голову в дыру на материи изобража…т казака с газырями и кинжалом; пусть люди с гармошками балалайками гитарами с часами высунутыми (на)показ из-под рукава и другими предметами демонстрирующими достаток в доме таращ…тся с фотографий… Я всё равно не смеюсь.
Биоло́гия (греч. βιολογία — βίο, био, жизнь; др. -греч. λόγος — учение, наука) — наука о жизни (живой природе
Геоме́трия (от др. -греч. γῆ — Земля и μετρέω — «мерю» ) — раздел математики, изучающий пространственные структуры, отношения и их обобщения.
Монолог (от др. -греч. μόνος — один и λόγος — речь) — речь действующего лица, главным образом в драматическом произведении, выключенная из разговорного общения персонажей и не предполагающая непосредственного отклика
Диало́г (греч. Διάλογος от слов ДВА и РЕЧЬ — первоначальное значение — разговор, беседа двух людей)