VladimirovnaViktorovich
?>

(2 корня из 12-3 корня из 3)в квадрате

Алгебра

Ответы

qelmar461
Tckb z ghfdtkmyj gjcxbnfkf nj gjkexbncz 12
eizmaylova6

Чтобы найти значение а, зная корень уравнения, нужно вместо х подставить данное число, решить уравнение:

а) 5ах = 14 - х; при х = 4;

5а * 4 = 14 - 4;

20а = 10;

а = 10 / 20;

а = 0,5.

ответ: при а = 0,5 корень уравнения будет равняться 4.

б) (2а + 1) * х = - 6а + 2х + 13, при х = - 1;

(2а + 1) * (- 1) = - 6а + 2 * (- 1) + 13;

- 2а - 1 = - 6а - 2 + 13;

- 2а + 6а = 1 - 2 + 13;

4а = 12;

а = 12 / 4;

а = 3.

ответ: при а = 3 корень уравнения будет равняться - 1.

Чтобы найти значение b, зная корень уравнения, нужно вместо х подставить данное число и решить уравнение:

а) 4bx = 84, при х= - 3;

4b * (- 3) = 84;

- 12b = 84;

b = 84 / (- 12);

b = 7.

ответ: при b = 3 корень уравнения будет равняться - 3.

б) (b - 6)х = 6 + 5b, при х = 1;

(b - 6) * 1 = 6 + 5b;

b - 6 = 6 + 5b;

- 6 - 6 = 5b - b;

- 12 = 4b;

b = (- 12) / 4;

b = - 3.

ответ: при b = - 3 корень уравнения будет равняться 1.

надеюсь правильно !!!!

Объяснение:

lmedintseva6

Для того, чтобы упростить выражение мы применим следующие действия:

-2/11(3,3x - 1,5y) - 1 1/6(1,8 x - 6/11y),

давайте первым действием переведем десятичные дроби в обыкновенные. Итак, получаем следующее выражение:

-2/11 * (33/10x – 3/2y) – 7/6 * (9/5x – 6/11y);

Далее мы применим правило умножения числа на скобку и при этом учитываем знаки слагаемых при умножении:

-2/11 * (33/10x – 3/2y) – 7/6 * (9/5x – 6/11y) = -2/11 * 33/10x + 2/11 * 3/2y – 7/6 * 9/5x + 7/6 * 6/11y = -3/5x + 3/11y – 7/5x + 7/11y = -2x + 10/11y.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(2 корня из 12-3 корня из 3)в квадрате
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Казаков
rimmaskis
mstrshulz
vdnh451
krasilnikov74
denisovatat7
Грудинин604
Владислава531
Новиков1139
klimenokvapeshop1408
Алексей Ксения
ynikolaev2657
kolefe22171
Марина1101
nekrasovaolga27