Выразим из второго уравнения х х=3+у подставим в первое уравнение вместо х 3*(3+у)+у=13 9+3у+у=13 4у=13-9 4у=4 у=1 найдем х х=3+1 х=4
Alyona
02.03.2021
Пусть y- скорость составления ,а x - сколько понадобилось дней составляем систему (xy=42 (x=42/y ( 42/y+7=x-1 (42/y+7=42/y -1 решаем 42/y+7=42/y -1 ставишь дополнительные множители получается 42y-42y-294+y^2+7y=0 y^2+7y-294=0 d = 79+1176=1225 y1=14 y2=-21 - не удов. условие 14x=42 x=3
rina394992
02.03.2021
A) d=169+120=289 x1=(-13+17)/6=4/6=2/3 x2=(-13-17)/6=-30/6=-5 б) x(2x-3)=0 x1=0 2x-3=0 x=3/2 x=1.5 в) 16x^2-49=0 (4x-7)(4x+7)=0 4x=7 4x=-7 x=7/4 x=-7/4 x=1 3/4 x= -1 3/4 г) d=4+140=144 x1=(2+12)/2=7 x2=(2-12)/2=-5 2. пусть одна сторона прямоугольника х см, тогда другая 30: 2-х=15-х см. т.к. площадь равна 56, то составим уравнение х(15-х)=56 15х-х^2-56=0 x^2-15x+56=0 d=225-224=1 x1=(15+1)/2=8 x2=(15-1)/2=7 , значит, одна сторона 7см, а другая 8 см. 3. по т.виета х1+х2=-11 -7+х2=-11 х2=-11+7=-4 тогда q=x1*x2=-7*(-4)=28
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить: тема: система двух линейных уравнений с двумя переменными. графический метод. {3x+y=13 {x-y=3