!
ответ:
объяснение:
абцисса- ось х. поэтому х=-3.
ординат- ось у. поэтому мы должны найти значение y.
так как 2 прямые (а это линейная функция) пересекаются в одной точке, то оси абцисс и ординат должны быть равны, то есть значения х должны быть равны в обоих уравнениях, как и значения у.
заменим х в обоих уравнениях на -3:
y=(5-a)x+a=-3(5-a)+a=-15+3a+a=-15+4a
y=ax+2=-3a+2
так как значения у в обоих уравнениях равны, то и правые части обоих графиков функций тоже равны:
-15+4a=-3a+2
решим уравнение:
-15+4a=-3a+2
4a+3a=15+2
7a=17
a=
подставим значение a в любую функцию. я подставлю в функцию 2, так как она легче решается:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите производную функцию f(x)=sin5xcos6x-cos5xsin6x
f(x)=sin(5x)*cos(6x)-cos(5x)*sin(6x)
f ' (х) = (sin(5x)*cos(6x)-cos(5x)*sin(6x) )' = - (cos(5x)*sin(6x))' + (sin(5x)*cos(6x)) '
применим формулу производной для произведения:
= - cos (5 x) (sin (6 x)) ' + sin (5 x) (cos (6 x)) ' + cos (6 x) (sin (5 x)) ' - sin (6 x) (cos (5 x)) '
применим формулы производных функций косинус и синус:
= - cos (5 x)*6*cos(6x) + sin (5 x)*(-6*sin(6x)) + cos (6 x)*(5*cos(5x)) - sin (6 x)*(-5*sin(5x))=
= - 6*cos (5 x)*cos(6x) - 6*sin (5 x)*sin(6x) + 5*cos (6 x)*cos(5x) + 5*sin (6 x)*sin(5x) = - cos (6 x)*cos(5x) - sin (5 x)*sin(6x) = - (cos (6 x)*cos(5x) + sin (5 x)*sin(6x)) =
применим формулу косинуса разности 2 углов:
= - cos(6x-5x) = - cos(x)
ответ: производная равна -cos(x)