просто, если правильно поняла условие (-2аб⁹)⁵= - 32а⁵б⁴⁵
annodomini1
05.08.2020
Если две стороны и угол между ними одного треугольника равны соответственно двум сторонам и углу между ними второго треугольника, то такие треугольники равны.
Дано: ΔАВС и ΔА₁В₁С₁.
АВ = А₁В₁, АС = А₁С₁, ∠А = ∠А₁.
Доказать: ΔАВС = ΔА₁В₁С₁.
Доказательство:
Наложим треугольники друг на друга так, чтобы угол А совпал с углом А₁.
Тогда совпадут и лучи АВ с А₁В₁ и АС с А₁С₁.
Так как АВ = А₁В₁, точки В и В₁ совпадут.
Так как АС = А₁С₁, точки С и С₁ тоже совпадут.
Через две точки можно провести единственную прямую, поэтому совпадут и отрезки ВС и В₁С₁.
Так как треугольники совпали при наложении - они равны.
При доказательстве теоремы используется аксиома: через две точки можно провести единственную прямую.
Если две стороны и угол между ними одного треугольника относительно равныДвум сторонам и углу между ними другого треугольника то такие треугольники равны
Доказательство:
Рассмотрим треугольники АБС и А1 Б1 С1
Угол А Равен углу А1 Следовательно стороны БС и Б1 С1 равны. треугольники АБС и А1 Б1 С1 равны По первому признаку равенства треугольников
Теорема 2 (второй признак равенства треугольников — по стороне и двум прилежащим углам) Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам другого треугольника, то такие треугольники равны. Сделайте чертеж, запишите, что дано и что требуется доказать, и докажите наложением треугольников. Теорема 3 (третий признак равенства треугольников — по трем сторонам) Если три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны. Запишите сокращенно условие и заключение теоремы.
2. Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам другого треугольника, то такие треугольники равны.
3. Если три стороны одного треугольника соответственно равны трём сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны.
antrotip
05.08.2020
Пусть x - кол-во купленых банок. тогда 1/2x+1 - кол-во израсходованных банок в первый день. 2/3*(1/2x+1) - к ол-во израсходованных банок во второй день.(1/2x+1)+2/3(1/2x+1)=x-2. суммируем кол-во израсходованных банок в первый и во второй дни, их было на 2 меньше от купленых банок.1/2x+1+ 2/3*1/2+2/3=x-2; 1/2x+2=x-2; переносим все x в левую часть уравнения, свободные числа - в правую.-1/2x=-4 / * -2 (домножаем обе части уравнения на - 2, во-первых, чтобы получить неотрицательные значения, во-вторых, чтобы избавиться от знаменателя в первой части уравнения.) получаем: x=8. что и требовалось найти.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Возведите одночлен в пятую степень: -2a³b9 девятка с верху должна быть я не смог так написать