домножим второе уравнение на 3
х²+3ху-3у²=1
6х²-3ху+3у²=6
сложим их
х²+3ху-3у²+6х²-3ху+3у²=1+6
7х²=7
х²=1
х=±1
подставим во второе уравнение х=1
2-у+у²=2
у²-у=0
у(у-1)=0
у=0, у=1
подставим х=-1
2+у+у²=2
у²+у=0
у(у+1)=0
у=0, у=-1
ответ: (1; 0) (1; 1) (-1; 0) (-1; -1)
{x²+y²-10=0
{xy-3=0 ⇒ x≠0; y≠0; x=3/y;
9/y²+y²-10=0;
9+y⁴-10y²=0;
y²=z;
z²-10z+9=0;
z₁,₂=5⁺₋√25-9)=5⁺₋4;
z₁=5+4=9; ⇒y²=9;
y₁=3; ⇒x₁=3/3=1;
y₂=-3; ⇒x₂=-1;
z₂=5-4=1; ⇒y²=1
y₃=1; ⇒x₃=3/1=3
y₄=-1; ⇒x₄=-3/1=-3;
1) пусть намеченный путь равен х км, тогда после того, как турист прошёл 3 км, ему осталось пройти (х - 3)
1/3 оставшегося пути это (х - 3)/3
3км + (х - 3)/3 км + 1км составят половину пути, т.е 0,5х
уравнение
3 + (х - 3)/3 + 1 = х/2
4 + (х - 3)/3 = х/2
24 + 2(х - 3) = 3х
24 + 2х - 6 = 3х
х = 18
ответ: турист наметил пройти 18км.
2) 1) одна часть х, другая - 0,8х
х+0,8х=9,9
х=9,9/1,8=5,5 м
0,8*5,5=4,4 м
2) одна часть х, другая - 1,2х
х+1,2х=9,9
х=9,9/2,2=4,5 м
1,2*4,5=5,4 м
私が間違っていたと思うなら、別の答えを求めてください。
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите значение выражения (x + y)² + 2x(3x - y) при x = 1, y = √2