это довольно трудная если решать в лоб, но можно увидеть необычное использование теоремы пифагора.
если изобразить это уравнение, то это просто окружность с центром в точке (0,0) радиуса 3.
а пото внимательно смотрим на косинусы и получаем что по теореме чевы можно их сложить, а значит получаем:
(переписываете исходное уравнение)
снизу пишите по теореме чевы - решения есть при любых а
осталось эти решения найти. и тут то и применяем всю красоту . пишем:
по т. соса x=cos(x-2a)*s, s найдем по теореме ницкого: s=14-12+2=4
x=4*a
красиво? мне кажется .
1) (x-2)^2=-2x+31 > распишем как разность квадратов: a^2-2ab+b^2
2) x^2-4x+4=-2x+31 > переносим правую часть в левую (знаки меняем)
3) x^2+6x-27=0 > решаем по теореме обратной виета
x1+x2=-6 x1=3
x1*x2=-27 x2=-9
ответ: x1=3, x2=-9
p.s. не забудь поставить знак системы у x1+x1=-6 и у x1=3
x1*x2=-27 x2=-9
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)(x-1)умноженное на корень из(x^2-x-6)=6x-x 2)под корнем(x^2+x)> 1-2x