Liliya1106
?>

Значение выражения х-3/3 увеличили на 3, а значение выражения х+3/2 уменьшили на 1.в результате оказалось, что полученные выражения имеют равные значения.при каком значении х мог быть достигнут такой результат?

Алгебра

Ответы

mvv-155
Х-3/3+3=х+3/2-1 х-3/3+3-х+3/2+1=0 х-3/3-х+3/2+4=0 приводим к общему знаменателю 6 и получаем 2х-6-3х-9+24=0 -х+9=0 х=9
Сергей_Евгеньевич1255
X^2 - xy + y^2 = 3 |*5 2x^2 - xy - y^2 = 5 |*3 5x^2 - 5xy + 5y^2 = 15 6x^2 - 3xy - 3y^2 = 15 |() x^2 + 2xy - 8y^2 = 0 подставляя значение х = 0 и y = 0 в исходную систему, убеждаемся, что (0; 0) не является её решением. поэтому можем почтенно разделить полученное уравнение на xy. x/y + 2 - 8y/x = 0 замена x/y = t, t < > 0 t + 2 - 8/t = 0 | *t t^2 + 2t - 8 = 0 по теореме виета: t1 = -4, t2 = 2. при t = -4: x/y = -4 или x = -4y. подставляем в первое уравнение исходной системы: (-4y)^2 - (-4y)*y + y^2 = 3 21y^2 = 3 y = (+/-) 1/sqrt7 x = (-/+) 4/sqrt7 при t = 2: x/y = 2 или x = 2y. подставляем в первое уравнение исходной системы: (2y)^2 - 2y*y + y^2 = 3 3y^2 = 3 y = (+/-) 1 x = (+/-) 2 ответ: (1/sqrt7; -4/sqrt7), (-1/sqrt7; 4/sqrt7), (1; 2), (-1; -2).
mursvita943

следуя правилу комбинаторике, знаем, что

из 3 цифр можно составить только 6 чисел

т.е 3*2*1=6

по принципу построим модель ,

                                  7                   8                   9

                              8         9       7         9         8       7

                            9           8       9         7         7         8

т.е 6 вариантов

ответ: 6

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение выражения х-3/3 увеличили на 3, а значение выражения х+3/2 уменьшили на 1.в результате оказалось, что полученные выражения имеют равные значения.при каком значении х мог быть достигнут такой результат?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maisa1991
magazintrofey
Akvamontaz
teta63
galinab1111326
dearmaria
Елена-Олег
vetrov1
bezzfamilny631
donertime8
prokodasha
r682dm2011
olimov9
Zeitlinama7067
F(-5), если f(x)= корень4-х
starh