а) 3,1
б) 4
Объяснение:
а) 6х - 18,6 = 0
Группируем все неизвестные в левой части уравнения, а известные - в правой.
Если неизвестное или известное переносим из одной части уравнения в другую, то меняем знак.
6х оставляем в левой части, а (-18,6) переносим в правую части, при этом меняем знак.
Получаем:
6х = 18,6
Теперь смотри, что не известно.
6х - это 6 умножить на х, где х - неизвестный сомножитель.
Чтобы найти неизвестный сомножитель, надо произведение (18,6) разделить на известных сомножитель:
х = 18,6 : 6
х = 3,1.
Заканчивается решение уравнения ПРОВЕРКОЙ.
Проверка делается так:
1) подставим в первоначальное уравнение вместо х его значение;
2) если уравнение решено правильно, то должно получиться верное равенство, в котором левая часть равна правой части.
Подставляем:
6 · 3,1 - 18,6 = 0
И в исходном уравнении в правой части тоже 0.
Значит, уравнение решено верно.
После этого даём ответ.
ответ: х = 3,1.
б) 3х + 1 = 17 - х
3х + х = 17 - 1
4х = 16
х = 16 : 4
х = 4
ПРОВЕРКА:
левая часть: 3 · 4 + 1 = 13
правая часть: 17 - 4 = 13
левая часть (13) равна правой части (13) - значит, х найден верно.
ответ: х = 4
1. 25/36*x^4+5*x^2+9
2. 1/64*x^2-x^2+16*n^2
3. 4/49*m^2+4*m*n^3+49*n^6
4. 1/36*p^6+n*p^3+9*n^2
5. 9/25*c^3+6*c^3*t^4+25*t^8
6. x^4*y^2-2*x^2*y*k*n^2+k^2*n^4
Объяснение:
Следуя формулам (a+b)^2=a^2+2*a*b+b^2
(a-b)^2=a^2-2*a*b+b^2
1. (5/6x^2+3)^2=(5^2)/(6^2)x^4+2*3*5/6x^2+3^2=25/36 x^4+5x^2+9
2. (1/8x^2-4n)^2=1/64x^4-2*4*1/8 x^2+(4n)^2=1/64*x^2-x^2+16n^2
3. (2/7m+7n^3)^2=4/49 m^2+2*2/7*7 *m*n^3+49n^6= 4/49*m^2+4*m*n^3+49*n^6
4. (1/6 p^3+3n)^2=1/36 p^6+2*1/6*3*p^3*n+9n^2=1/36*p^6+n*p^3+9*n^2
5. (3/5 c^3+5t^4)^2=9/25*c^6+2*5t^4*3/5*c^3+25*t^8= 9/25*c^3+6*c^3*t^4+25*t^8
6. (x^2y-kn^2)^2=x^4*y^2-2*x^2*y*k*n^2+k^2*n^4
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1-2sin t x cos t / ( cos t - sin t) скобка в квадрате выражение
выражение
(1-2sin t *cos t) / ( cos t - sin t)^2=
=(1-2sin t *cos t) / ( cost^1 -2sin t *cos t+ sint^2)=
=(1-2sin t *cos t) / ( cost^1+ sint^2 -2sin t *cos t)=
=(1-2sin t *cos t) / (1-2sin t *cos t)= 1