решение:
(2x-y)^2+y^2-2(2x-y)+3=(2x-y)(2x-y-2)+y^2+3ясно,что если произведение в скобках больше нуля, то и все выражение больше нуля. рассмотрим случай когда -это выражение меньше нуляобозначим 2x-y за t.
тогда при t=1 имеем мнимум равный -1; но y^2+3> 1, следовательно и вся сумма будет больше нуля.утвердение доказано.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите , не вычисляя значения дискриминанта, при каком значении a уравнение 1) x^2 +20x +a =0 2)x^2 + ax + 25=0 имеет единственный корень.найдите корни уравнения