zoyalexa495
?>

Решите уравнения, нужно, заранее . 1. (5x+1)(2x-3) = (10x-9)(x+2) 2. (7x-1)(x+5) = (3+7x)(x+3)

Алгебра

Ответы

anytkaakk
1.  10x^2-15x+2x-3=10x^2+20x-9x-18, -15x+2x-20x+9x=3-18, -24x=-15, x=-15/-24, x=0,625; 2. 7x^2+35x-x-5=3x+9+7x^2+21x, 34x-3x-21x=5+9, 10x=14, x=14/10, x=1,4.
Викторович Попков

Для того, чтобы решить эти примеры, нужно представить недробное число ввиде дроби. Т е, например, 4 будет представлено как 4/1.

И так, поехали решать примеры:

2-1/4=2/1-1/4

Чтобы вычесть или сложить дроби, нужно привести их к общему знаменателю. Т. Е дробь 2/1 нужно умножить на 4 (и числитель и знаменатель)

Получим: 8/4-1/4. Ура! Теперь можно наконец вычитать! Вычитаем числители:

7/4 - это и есть ответ. Проделаем ту же операцию с остальными примерчиками:

-2-1/4=-2/1-1/4 (если у нас в примере - 2, то и вся дробь будет отрицательная)

Вновь Домножаем на 4: - 8/4-1/4

Теперь нужно вычесть. Т. К дробь отрицательная, то мы не Вычитаем, а складываем: - 9/4

-5×-2/5=-5/1×-2/5

Обычное умножение. 5рки сокращаются, т. К стоят одна в знаменателе, другая в числителе - - 1/1×-2/1 = 2/1 минус на минус равно плюс, и 2/1 тоже самое, что и просто 2.

-5:2/5=-5/1:2/5. При делении дробей мы переворачиваем одну из дробей: - 1/5×2/5 (лучше перевернуть первую дробь) При этом деление меняем на умножение.

Сократить не можем, т. К пятёрки все в знаменателях. Просто умножаем. - 2/5

5-2/5=5/1-2/5. Домножаем первую дробь на 5.

25/5-2/5=23/5. Переводим в смешаную дробь.

4 3/5

5-2 2/5. Переводим смешаную дробь в обычную. Получится 12/5

5/1-12/5

Домножим первую дробь до 5.

25/5-12/5=13/5

-5- 2 2/5 Переводим смешаную дробь в обычную. Получится 12/5

- 5/1-12/5

Домножим первую дробь до 5.

-25/5-12/5=-37/5

Андрей Шитенкова

Рассмотрим функцию y=\sqrt{x}. Она является возрастающей на всей области определения, то есть большему значению аргумента соответствует большее значение функции.

Рассмотрим числа \sqrt{11} и \sqrt{10}. Зная, что 1110 и в силу монотонности функции корня, получим, что \sqrt{11} \sqrt{10}.

Рассмотрим числа \sqrt{2.1} и \sqrt{3.1}. Зная, что 2.1 и в силу монотонности функции корня, получим, что \sqrt{2.1}.

Обе части неравенства \sqrt{2.1} домножим на (-1), изменив знак неравенства:

-\sqrt{2.1} -\sqrt{3.1}

Наконец, сложим два неравенства одного смысла \sqrt{11} \sqrt{10} и -\sqrt{2.1} -\sqrt{3.1}:

\boxed{\sqrt{11} -\sqrt{2.1} \sqrt{10}-\sqrt{3.1}}

Другими словами, рассмотрев первое выражение \sqrt{11}-\sqrt{2.1} и второе выражение \sqrt{10}-\sqrt{3.1}, можно заключить следующее. Первое выражение имеет большее уменьшаемое, чем второе выражение. Также первое выражение имеет меньшее вычитаемое, чем второе выражение. Значит, первая разность больше второй.

ответ: \sqrt{11} -\sqrt{2.1} \sqrt{10}-\sqrt{3.1}

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнения, нужно, заранее . 1. (5x+1)(2x-3) = (10x-9)(x+2) 2. (7x-1)(x+5) = (3+7x)(x+3)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*