inulikb
?>

Три числа , из которых третье равно 12, образуют убывающую прогрессию.если вместо 12 взять 9, то три числа составят арифметическую прогрессию. найдите первые два числа. у меня получилось 27 и 18 немогу объяснить как получил эти числа

Алгебра

Ответы

dima-pashkovec
Х1, х2, 12 -убыв. геом. прогр. х2=корень из (12*х1)-среднее x1, x2, 9 - арифм. прогр.   x2=(x1+9)/2-среднее арифметическое приравниваем и возводим обе части в квадрат: 12x=(81+18x+x^2)/4 домножаем на 4 и группируем: х^2-30x+81=0 x1=3, или x1=27 так как дана геом. убываюшая прогрессия то х1> 12, следовательно берем х1=27 х2=(х1+9)/2=(27+9)/2=18 отв: х1=27, х2=18
gostivdom302
А) решим систему уравнений способом подстановки раскроем скобки в 1-ом уравнении: 3(2x+y-1)=5x+4y+2 6х+3у-3-5х-4у=2 х-у=2+3 х-у=5 отсюда х=5+у подставим значение х во второе уравнение 4(x-2y+1)=2x-5y+16 4х-8у+4-2х+5у=16 2х-3у=16-4 2х-3у=12 х=5+у 2(5+у)-3у=12 10+2у-3у=12 -у=12-10 -у=2 у=-2 х=5+у=5-2=3 ответ: х=3; у=-2 б) 4x-2(3x-5)=3(y-x)+30     4y-2(3y-5)=3(y-x)-18 раскроем скобки: 4х-6х+10=3у-3х+30 4у-6у+10=3у-3х-18 -2х-3у+3х=30-10 -2у-3у+3х=-18-10 х-3у=20 3х-5у=-28 решим систему методом сложения: х-3у=20 (*-3) 3х-5у=-28 +(-3х)+9у=-60   3х-5у=-28 (-3х+3х)+(9у+(-5у)=-60+(-28) 4у=-88 у=-22 подставим значение у в первое уравнение: х-3у=20 х-3*(-22)=20 х+66=20 х=20-66 х=-46 ответ: у=-22; х=-46 в) 5(1.2x-2y)+40=2(y-2x)-4   2(1.5+3x)-30=5(x-3y)+4 раскроем скобки и выражение: 6х-10у+40=2у-4х-4 3+6х-30=5х-15у+4 6х-10у-2у+4х=-4-40 6х-5х+15у=4+27 10х-12у=-44 х+15у=31 решим систему методом сложения: 10х-12у=-44 х+15у=31(*-10) +10х-12у=-44 -10х-150у=-310 =(10х+(-10х)+(-12у+(-150у)=-44+(-310) -162у=-354 у=354/162=2 30/162=2 10/54= 2 5/27 подставим значение у в первое уравнение и найдем х:   10х-12у=-44 10х-12*2 5/27=-44 10x-12*59/27=-44 10x=-44+708/27 10x=-17 7/9 x=-1 7/9 ответ: x=- 1 целая 7/9; у=2 5/27 г) 6x-3(4x+1)-7=4y-5(y+3)+7 3y-1/2(x-4)-19=2x+1/3(x+3y)-4 6x-12x-3-7=4y-5у-15+7 3у-0,5х+2-19=2х+1/3x+y-4 -6x+y=-8+10 3y-0,5x-2х-1/3x-y=-4+17 y-6x=2 2 2/3y-2,5x=13 решим методом сложения: y-6x=2 2 2/3y-2,5x=13 (*-2,4) +y-6x=2 -6,4y+6х=-31,2 = (у+(-6,4у)+)+6х)=-31,2+2 -5,4у=29,2 у=-5 11/27 подставим значение у и найдём х: y-6x=2 -5 11/27-6x=2 -6x=2+5 11/27 -6x=7 11/27 x=-1 19/81 ответ: х=-1 19/81; у=-5 11/27
turoverova5
Если дана некая функция y=f(x),то при замене x функции на любую другу переменную или выражение ,все x переходят в эти переменные или выражения; если же выполняют какое-то действие на всей функцией y=f(x),например домножают её на что-то,делят,вычитают из неё,прибавляют к ней,возводят в степень или вносят под корень,то оно действует на всю функцию(объяснил ,как кличко))0): f(x)=5x+6 1)f(a+1)=5(a+1)+6=5a+5+6=5a+11 f(5-a)=5(5-a)+6=25-5a+6=31-5a f(a)-6=(5(a)+6)-6=5a+6-6=5a f(a/10)-3=(5(a/10)+6)-3=a/2+3=(a+6)/2 2)f(a-3)+1=(5(a-3)+6)+1=5a-15+7=5a-8 f(a+4)-2=(5(a+4)+6)-2=5a+20+4=5a+24 f(1-2a)=5(1-2a)+6=5-10a+6=11-10a -f(a+6/5)=-(5(a+6/5)+6)=-(5a+6+6)=-5a-12

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три числа , из которых третье равно 12, образуют убывающую прогрессию.если вместо 12 взять 9, то три числа составят арифметическую прогрессию. найдите первые два числа. у меня получилось 27 и 18 немогу объяснить как получил эти числа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msk-academ
Мария
mikchaylovaalex
kotofei147516
Андрей_Станиславовна
Anshel2018534
bei07
allaraygor
remontsalarievo2
Николаевич-Анатольевич599
kayrina
Salkinserg
av4738046
voropayelena26
orb-barmanager