Aivazyan
?>

Y=x²+4-3.найдите суму вершин параболы

Алгебра

Ответы

patersimon1
Эта функция - квадратичная , её  график - парабола, ветви которой направлены вверх. Первую координату параболы найдём по формуле: х₀ = -в/2а = -4/ 2 = -2,
вторую координату найдём, подставив это значение х в формулу функции: 
у = (-2)² + 4 * (-2) - 3 = -7
Сумма координат вершины параболы равна -2+(-7) = -9
aluka

1. 7

2. 10

3. 3,8

4. 15,6

5. 13,0

Объяснение:

1. 450см / 70см ≈ 6,43. Если взять 6 дуг, то длина будет всего 420 см, а надо 450. Значит нужно взять минимум 7 дуг.

2. Потребуется (600 / 30) * 2  = 40 плиток на одну дорожку. На две потребуется 80 плиток. Они продаются в упаковках по 8шт., значит нужно взять минимум 10 упаковок.

3. Так как длина полуокружности = 6, то полная окружность равна 12, а она задаётся формулой C = 2πR, где R - тот радиус (высота теплицы). Искомая величина будет диаметром, то есть 2R. Решив уравнение "12 = 2πR", найдём, что R ≈ 1,9. Значит 2R = 3,8

4. Рассмотрев сторону основания, заметим, что её длина равна 3,8 (из пункта 3.), а дорожки занимают 0,6*2м (их две, они шириной по 0,6м). Значит на грядки остаётся 2,6м. Умножим на длину теплицы, получим 15,6м.

5. Требуемая величина будет равна половине площади окружности радиуса = высоте теплицы. Однако, таких стороны в теплице 2, значит искомая площадь = Sокр. = πR². Ранее вычислив R, подставим и посчитаем. S = 11,3354. Посчитав 15% от этого числа (15% = 1,70031) прибавим их к площади и получим искомую величину. = 13,03571. Округлив до десятых получим ответ 13,0

Окунева-Мотова

Расстояния:

от точки A до координатной плоскости

1) xy = 4

2) xz = 2

3) yz = 1

Объяснение:

Для начала изображение. Очень сложно изобразить точку в трехмерном пространстве на бумаге, поэтому я нарисовал точку на 3-х плоскостях (xy, xz, yz)

Теперь найдем растояние точки от каждой плоскости. Пусть надо найти расстояние от точки A до плоскости xy. То есть x и y у нас те же а z=0.

Что это значит?

Вспомним формулу расстояния точки А(x1, y1, z1) до точки B (x2, y2, z2)

\sqrt{(x1 - x2)^{2} + (y1 - y2)^{2} + (z1 - z2)^{2} }

в нашем примере получается что x1 = x2 и y1 = y2. А что получается когда у нас 2 числа при отнимании равны? 0! А z2 у нас 0. Как я объяснял еще раньше.

поэтому функция иммет вид

\sqrt{(0)^{2} + (0)^{2} + (z1)^{2} }= \sqrt{z1^{2} }= z1


Изобразить систему координат 0xyz и построить точку А (1; -2; -4). Найти расстояние от этой точки до

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Y=x²+4-3.найдите суму вершин параболы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shangina1997507
Бондарен1076
Шавкат кызы
helenya
Veselova
Dmitrii sergei463
borisovaks496
Tselyaritskaya Yurevich
vera141187
Prostofil200790
alina-bas
jaksonj326
asparinapti39
hellomaxim
yuliyastatsenko3894