По формулам приведения:
если в тригонометрической формуле встречается выражениеСначала приравняем к 0
z² + 6z - 7 = 0
D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
По теореме Виета:
z1 + z2 = -6
z1 * z2 = -7
z1 = -7
z2 = 1
Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни
1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0
Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.
Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выражение: 2 ^11+2^11+2^12+2^13+2^14+2^15.
=2*2¹¹+2*2¹¹+4*2¹¹+8*2¹¹+16*2¹¹=2¹¹(2+2+4+8+16)=32*2¹¹=2⁵*2¹¹=2¹⁶.