1 - это sin²a+cos²a cos2a - это cos²a-sin²a Запишем 1/cos2a заменяя тождественными равенствами, что выписали выше и разделим выражения в числителе и знаменатели на cos²a, т.к. tga есть sina/cosa
Валуева
20.03.2020
Надо это уравнение свести к однородному. А для этого введём новый угол. √3*2Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 + Sin²x/2 = Sin²x/2 + Cos²x/2, 2√3Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 + Sin²x/2 - Sin²x/2 - Cos²x/2 = 0, 2√3Sinx/2Cosx/2 - 2Cos²x/2 = 0, √3Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 = 0 Cosx(√3Sinx - Cosx) = 0 Cosx = 0 или √3Sinx - Cosx = 0 |: Cosx x = π/2 + πk , k ∈Z √3 tgx -1 = 0 x = 1/√3 x = π/6 + πn , n∈Z
natasham-716
20.03.2020
Надо это уравнение свести к однородному. А для этого введём новый угол. √3*2Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 + Sin²x/2 = Sin²x/2 + Cos²x/2, 2√3Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 + Sin²x/2 - Sin²x/2 - Cos²x/2 = 0, 2√3Sinx/2Cosx/2 - 2Cos²x/2 = 0, √3Sinx/2Cosx/2 - Cos²x/2 = 0 Cosx(√3Sinx - Cosx) = 0 Cosx = 0 или √3Sinx - Cosx = 0 |: Cosx x = π/2 + πk , k ∈Z √3 tgx -1 = 0 x = 1/√3 x = π/6 + πn , n∈Z
cos2a - это cos²a-sin²a
Запишем 1/cos2a заменяя тождественными равенствами, что выписали выше и разделим выражения в числителе и знаменатели на cos²a, т.к. tga есть sina/cosa