allo01
?>

1)выполните действия: (c – 4)(c + 1) – 2c(3 – c 2)решите уравнение: (x2 - 2)x = (x + 4)(x2 – 4x + 16) 3)найдите значение выражения: (m – 3)2 – (3 – m)(m + 3).

Алгебра

Ответы

moisalexx7
(с-4)(с+1) -2с(3-с)=с²+с-4с-4 -6с+2с²=3с² - 9с - 4

.
(х² -2)х=(х+4)(х²-4х+16)
х³-2х=х³ - 4х²+16х+4х² - 16х+64
- 2х=64
х= - 64:2
х= - 32
.
(m-3)² -(3-m)(m+3)=m² -6m+9 - 9+m²=2m² - 6m=2m(m-3)
Nazaruk_Kodochigov
До момента начала движения мотоциклиста автомобиль проехал
x*t км, 
по формуле: V=S/t, где V - скорость, S -  путь, t - время,
следовательно S=V*t,  по условию задачи это x*t
мотоциклисту потребовалось времени до встречи  t мот= d/y,
где по условию задачи d - путь мотоциклиста до встречи, а у - скорость
смотри формулу V=S/t => t+S/V
 Общее расстояние между пунктами M и N складывается из трех частей:
 путь автомобиля до момента движения мотоциклиста, он нам известен x*t
путь мотоциклиста до встречи, по условию это d
путь автомобиля от момента движения мотоциклиста до встречи с ним, он нам не известен, но может быть вычислен по формуле s=V*T,
где V это скорость автомобиля, по условию - x
T - это время движения автомобиля до встречи, оно равно времени движения мотоциклиста. Мы его вычислили t мот=d/y,
т.о. неизвестный отрезок пути равен s=x*d/y
общее расстояние между пунктами равно
S(MN)=x*t+x*d/y+d
rukodelnizza1
Пусть хкм/ч-скорость второго, тогда скорость первого равна х+10км/ч. Когда указывается, что тот или иной объект добрался до пункта назначения за какое-то время раньше или позже, необходимо от меньшей скорости, то есть хкм/ч, отнять большую. Расстояние S=560 км, скорость первого u=х+10км/ч, а скорость второго u=xкм/ч. Таким образом, составляем уравнение: 560/х -560/х+10=1. Решая это дробно-рациональное уравнение, получим квадратное уравнение х2+10х-5600=0, положительным корнем которого является число 2.5.ответ:2.5км/ч-скорость второго автомобиля, а скорость первого 12.5 км/ч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)выполните действия: (c – 4)(c + 1) – 2c(3 – c 2)решите уравнение: (x2 - 2)x = (x + 4)(x2 – 4x + 16) 3)найдите значение выражения: (m – 3)2 – (3 – m)(m + 3).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mos-5nica
Бунеева
katrin819
mustaevdmitry397
Plamia7917
Коновалова
whitecatrussia5398
iraira761
yana799707
fastprofit
Ligacom
agusarevich283
А Дзукаев1562
marysya60
shumeikoElena362