arturo95
?>

Выражение , используя формулу сокоашёного умножения (2р-3) (2р+3)+(р-2)(во 2 степени)

Алгебра

Ответы

smakarov76
4р^2-9+р^2-4p+4
5р^2-4p-5
aynaakzhigitova
А)3*q^(n-1)=768
   3*(1-q^n)=1023*(1-q)

q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q)  или, что то же самое:  (q^n-1)=341*(q-1)
 Вероятно, все ж , q -целое, тогда  либо q=2  n=9
                                                          либо  4      n=5
                                                         либо 16      n=3
                                                                 256      n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
   ответ:   q=4    n=5
б)   243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
       243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1

 
Azarenkoff
5)
a) 6x^2 + 24x = 6(x^2+4x) = 6(x^2+4x+4) - 6*4 = 6(x+2)^2 - 24
б) 18b^2 - 10b + 6 = 2(9b^2-5b) + 6 =
= 2((3b)^2-2*3b*5/6+(5/6)^2) - 2*(5/6)^2 + 6 =
= 2(3b-5/6)^2 + (6-50/36) =  2(3b-5/6)^2 + 4 11/18
в) 50w^2 + 20w + 7 = 2(25w^2 + 10w) + 7 =
= 2((5w)^2 + 2*5w*1 + 1^2) - 2*1^2 + 7 = 2(5w+1)^2 + 5
г) 54c^2 - 18c + 3 = 6(9c^2 - 3c) + 3 =
= 6((3c)^2 - 2*3c*1/2 + (1/2)^2) - 6*(1/2)^2 + 3 =
= 6(3c-1/2)^2 - 6/4 + 3 = 6(3c-1/2)^2 + 3/2

6)
a) (3n+2m)^3 = (3n)^3 + 3*9n^2*2m + 3*3n*4m^2 + (2m)^3 =
= 27n^3 + 54m^2*n + 36n*m^2 + 8m^3
б) (h + 2w)^3 = h^3 + 3h^2*2w + 3h*4w^2 + (2w)^3 =
= h^3 + 6h^2*w + 12h*w^2 + 8w^3
в) (5p + 5t)^3 = (5p)^3 + 3*25p^2*5t + 3*5p*25t^2 + (5t)^3 =
= 125p^3 + 375p^2*t + 375p*t^2 + 125t^3
г) (6c + 7i)^3 = (6c)^3 + 3*36c^2*7i + 3*6c*49i^2 + (7i)^3 =
= 216c^3 + 756c^2*i + 882c*i^2 + 343i*3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение , используя формулу сокоашёного умножения (2р-3) (2р+3)+(р-2)(во 2 степени)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorsimonyan4
Anatolevich1506
vasenkova1981
ba5-m
ooofishai4064
sabinina0578
AHO436
rublevaoe392
Ulianev77
Vladmouse32506
Анатольевич-Лариса
Решите квадратные уравнения 9класс
baxirchik
Ivan1568
olma-nn477
Дмитриевич_Скрябин931