2х+1-(х+1)=х²-3-(2х+1) 2х+1-х-1=х²-3-2х-1 х²-3х-4=0 D=9+16=(⁺₋5)² х₁=(3+5)/2=4 х₂=(3-5)/2=-1 при х₁=4 и при х₂=-1
vardartem876
21.08.2022
Рассмотрим по порядку: 1. Похоже, потерялся знак >, потому что стоит точка. Тогда неравенство верно, ведь если из большего числа отнять меньшее, то получится положительное число, а оно явно больше -21. 2. Неверно, так как чем больше абсолютная величина отрицательного числа, тем это число меньше. Например, пусть a = 10, b = 5 (нам разрешено брать натуральные a и b). Тогда -2*10 < -2*5, потому что -20 < -10 3. Неверно, потому что частное меньше единицы, если числитель меньше знаменателя, а по условию a > b 4. Неверно, ибо a > b
Сергеевна-Пузанов
21.08.2022
Рассмотрим по порядку: 1. Похоже, потерялся знак >, потому что стоит точка. Тогда неравенство верно, ведь если из большего числа отнять меньшее, то получится положительное число, а оно явно больше -21. 2. Неверно, так как чем больше абсолютная величина отрицательного числа, тем это число меньше. Например, пусть a = 10, b = 5 (нам разрешено брать натуральные a и b). Тогда -2*10 < -2*5, потому что -20 < -10 3. Неверно, потому что частное меньше единицы, если числитель меньше знаменателя, а по условию a > b 4. Неверно, ибо a > b
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите значения х для которых числа х+1 ; 2х+1 ; х^2-3 образуют арифметическую прогрессию
2х+1-х-1=х²-3-2х-1
х²-3х-4=0
D=9+16=(⁺₋5)²
х₁=(3+5)/2=4
х₂=(3-5)/2=-1
при х₁=4 и при х₂=-1