Владимирович_Слабый
?>

Как в данном уравнении вычислить дискриминанты

Алгебра

Ответы

idalbaev
√5x²-10x+5=0
D=(-10)²-4*√5*5=100-20√5
zdanovich90764

1  формула  сложения

Cos (x+п/6) = cosx * cos(п/6) – sinx*sin(п/6)=1/2 cosx - √3/2sinx

 

2 формула двойного угла

Sinx=4/5  ;  cos2x = 1- sin2x = 1-(4/5)2 =1-16/25=9/25 ; cosx =3/5

Sin2x = 2*sinx*cosx =2*4/5*3/5=24/25

 

3 формула двойного /тройного угла

-sina /(sin2a*sin3a) =

=-sin(3a-2a) /(sin2a*sin3a) =

=- (ctg2a – ctg3a) = ctg3a – ctg2a

 

4   11x =8x+3x  ;  5x =8x -3x

sin11x +sin5x =2*1/2 (sin(8x+3x)+sin(8x-3x)) =2*sin8x*cos3x

 

5 формула двойного угла

(ctg^2(п/8)-1) / (2ctg(п/8)) = ctg (2*п/8) = ctg (п/4)=ctg 45o =1

 

lpcck2212

x^2+5x=0
x(x+5)=0
x1=0      x+5=0

               x2=-5

x^2-12x=0
x(x-12)=0
x1=0  x-12=0

           x2=12

2x^2-3x=0
D=b^2-4ac= 3^2-4*2=9-8=1
корень из D=1
X1=-b+корень из D / 2a= 3+1 /2*2=3/4=0.75

X2= -b - корень из D /2a= 3-1/2*2=2/4=0.5

 подставляешь под формулы и решаешь

 (x^2-2x)+(x-2)= x(x-2)+(x-2)=(x-2)(x+1)
x1=-2      x2=-1

 

(x^2+7)-(x+7)= x(x+7)-(x+7)=(x+7)(x-1)

x1=-7     x2=1

 

(x^2-3x)-(x-3)=x(x-3) - (x-3)=(x-3)(x-1)

x3=3    x2=1

(2x^2-3x)-(2x-3)= x(2x-3)- (2x-3)= (2x-3)(x-1)

2x-3=0     
x1=1.5                 x2=1

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как в данном уравнении вычислить дискриминанты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич
asvavdeeva
Karlova1507
rimmaskis
ka-shop
funny-furiya
lenacari
Анна гутлина
lirene
prokodasha
oldulo74
Gesper63
sbn07373
vladimyrgorbunov
BrezhnevaKoidula